Насладитесь этим тропическим пирогом с нежнейшей начинкой на рассыпчатом корже из прессованных крекеров Грэма. В его составе нет молочных продуктов, но благодаря авокадо и кокосовому маслу начинка получается бархатистой и мягкой, будто сливочной. Вкуса авокадо вы не почувствуете, но вам наверняка понравится тот зелёный оттенок, который он придаёт пирогу. Для этого рецепта также понадобится кокосовый взбитый топпинг. В отличие от классического он добавляет кокосовый вкус и помогает сохранить пирог безмолочным.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 10 цельных крекеров Грэма
- 2 ст. л. сахара
- 3 ст. л. нерафинированного кокосового масла, растопленного
- 2 спелых авокадо, очищенных
- 1 банка (425 гр.) кокосовых сливок
- 1 ст. л. тёртой цедры лайма + 1/3 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно 6 лаймов)
- 1/4 ч. л. соли
- 1,5 ст. замороженного кокосового взбитого топпинга (250 гр.), разморозьте + дополнительно для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет