Замороженный пирог с авокадо, лаймом и кокосом

180 0

 

 

Замороженный пирог с авокадо, лаймом и кокосом

 


afisha.yandex.ru

Насладитесь этим тропическим пирогом с нежнейшей начинкой на рассыпчатом корже из прессованных крекеров Грэма. В его составе нет молочных продуктов, но благодаря авокадо и кокосовому маслу начинка получается бархатистой и мягкой, будто сливочной. Вкуса авокадо вы не почувствуете, но вам наверняка понравится тот зелёный оттенок, который он придаёт пирогу. Для этого рецепта также понадобится кокосовый взбитый топпинг. В отличие от классического он добавляет кокосовый вкус и помогает сохранить пирог безмолочным.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 10 цельных крекеров Грэма
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. нерафинированного кокосового масла, растопленного
  • 2 спелых авокадо, очищенных
  • 1 банка (425 гр.) кокосовых сливок
  • 1 ст. л. тёртой цедры лайма + 1/3 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно 6 лаймов)
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1,5 ст. замороженного кокосового взбитого топпинга (250 гр.), разморозьте + дополнительно для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте внутреннюю поверхность формы для пирога диаметром 22 см. растительным маслом. Измельчите крекеры Грэма с сахаром в кухонном комбайне до мелкого помола. Добавьте растительное масло и кокосовое масло и взбивайте в импульсном режиме, пока смесь не станет похожей на мокрый песок. Выложите её в подготовленную форму и равномерно прижмите ко дну и вверх по стенкам. Выпекайте, пока корж не застынет, 12-15 минут. Переложите на решётку; дайте полностью остыть.
  • Помойте кухонный комбайн. Смешайте в нём авокадо, кокосовые сливки, цедру и сок лайма, соль и взбейте до получения однородной массы. Выложите смесь в большую миску и добавьте взбитый топпинг. Перемешайте до однородной консистенции. Выложите начинку ложкой на корж и разгладьте поверхность. Заморозьте пирог, чтобы начинка затвердела, примерно на 6 часов. Подавайте, украсив взбитым топпингом.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    девять + четыре =