Для рецепта потребуется:
200г белой пшеничной муки
3 яйца
200г сахара
200мл растительного масла
200мл молока
50г какао порошка
щепотка соли
10г разрыхлителя
ваниль
желательно все продукты комнатной температуры
Для пропитки:
200мл молока
30г какао порошка
100г сахара
60г растительного масла
кокосовая стружка
Итак. Все будет очень быстро и просто. Начинаем с того, что включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Отдельно венчиком смешиваем какао порошок с мукой, разрыхлителем и солью.
В замесочной миске миксером взбиваем яйца (комнатной температуры) с сахаром и ванилью до по беления и увеличения в объеме в 2-3 раза.
Поочередно миксером вбиваем в яичную смесь молоко (комнатной температуры) и растительное масло.
Смешиваем мучную смесь с яичной и при помощи лопатки замешиваем однородное тесто.
Перекладываем его в жаропрочную форму прямоугольную или квадратную, предварительно смазанную растительным маслом и отправляем выпекаться. 180 градусов 35-45 минут. До сухой спички.
Пока выпекается сам пирог готовим для него соус. В ковшике смешиваем все, что мы для него подготовили. Хорошо перемешиваем и на небольшом огне провариваем не переставая размешивать до закипания. Провариваем секунд 30. Соус готов.
В выпеченном пироге зубочисткой делаем частые проколы по всей поверхности.
Нарезаем на порционные кусочки и заливаем еще горячим соусом. Даем кексу полностью остыть.
Уже остывший и пропитанный пирог при желании присыпаем кокосовой стружкой.
И это все, чтобы начать наслаждаться результатом. Пропитанный, сочный, влажный, супер шоколадный… влажный кекс готов. Очень вкусно. Просто, доступно, не затратно. Пора всех звать к столу. Сегодня будет восточный праздник! И всем, всем, всем… приятного аппетита!
Комментариев нет