Шоколадный чизкейк без выпечки и желатина

262 0

 

 


 

Шоколадный чизкейк без выпечки и желатина

 

Для рецепта потребуется:
200г печенья
60г сливочного масла
450г сливочного сыра
100г сахарной пудры
240г шоколада
240г сливок
Для глазури:
120г сливок
140г шоколада
ваниль
 

 

Шоколадный чизкейк без выпечки и желатина

 

Шаг первый – это растопить любым удобным способом сливочное масло и пусть оно остынет до комнатной температуры.
 

 

Шоколадный чизкейк без выпечки и желатина

 

А сами в это время измельчаем в мелкую крошку печенье. Лично я чтобы не мыть миксер просто прокатываю его (печенье) скалкой.

 

Шоколадный чизкейк без выпечки и желатина

 

Песочное печенье смешиваем с остывшим маслом и тесто готово.

 

Шоколадный чизкейк без выпечки и желатина

 

Перекладываем его в форму диаметром 20 см , разравниваем и утрамбовываем. Я при помощи ровного дна стакана. Дно формы можно застелить пекарской бумагой, а бока проложить ацетатной лентой, но это дело добровольное… 

 

Шоколадный чизкейк без выпечки и желатина

 

Теперь переходим к приготовлению начинки. Основу пока убираем в холодильник, а сами растапливаем шоколад. Растопленный шоколад остужаем

 

Шоколадный чизкейк без выпечки и желатина

 

Холодные сливки вбиваем до устойчивой пены с добавлением половины или чуть меньше) нормы сахарной пудры.

 

Шоколадный чизкейк без выпечки и желатина

 

Тем е миксером взбиваем до однородности творожный сыр с оставшимся сахаром и ванилью

 

Шоколадный чизкейк без выпечки и желатина

 


afisha.yandex.ru

 

В сырную массу вводим остывший шоколад и миксером перемешиваем.

 

Шоколадный чизкейк без выпечки и желатина

 

Теперь в 2-3 приема при помощи лопатки вводим в сырно шоколадную основу вбитые сливки

 

Шоколадный чизкейк без выпечки и желатина

 

и перекладываем в форму с песочным основанием. Верх чизкейка разравниваем и отправляем в холодильник приблизительно на час.

 

Шоколадный чизкейк без выпечки и желатина

 

Осталось только приготовить глазурь. Нагреваем сливки до закипания

 

Шоколадный чизкейк без выпечки и желатина

 

заливаем ими шоколад и хорошо перемешиваем до полного растворения шоколада и однородности

 

Шоколадный чизкейк без выпечки и желатина

 

полученной глазурью покрываем верх чизкейка и даем ему чизкейку) полностью стабилизироваться… Застыть в холодильнике 4-6 часов.

 

Шоколадный чизкейк без выпечки и желатина

 

Теперь, если есть желание, можно немного торт украсить оставшимся печеньем и шоколадом (например)

 

Шоколадный чизкейк без выпечки и желатина

 

И можно подавать! Уверена такой не стыдно подать к любому застолью

 

Шоколадный чизкейк без выпечки и желатина

 

и для званых гостей и для дороги и домашних. Все оценят и сливочно-шоколадную, нежную серединку и хрустящее основание и не перепутываемым вкусом печенья Орео, и благородную горчинку сливочно-шоколадного покрытия. Идеально все! Не придерешься. Так что приятного Вам всем аппетита!

 

Источник: fotokulinary.ru

 

 


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять − девять =