Татарский творожный пирог

433 0

 

 


 

Татарский творожный пирог

 

Для рецепта потребуется:
270г белой пшеничной муки
130мл воды
8г дрожжей, пол чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
50мл растительного масла
50г растопленного сливочного масла
 

 

Татарский творожный пирог

 

Для начинки:
пол килограмма творога
2 яйца
100г сахара, ложка ванили
 

 

Татарский творожный пирог

 

Для посыпки:
50г муки, 30г сахара,
25г охлаждённого сливочного масла
 

 

Татарский творожный пирог

 

Начинаем приготовление пирога с теста. В воде комнатной или чуть теплее растворяем сахар и дрожжи.

 

Татарский творожный пирог

 

В просеянную муку добавляем соль, хорошо перемешиваем, распределяя ее по объему равномерно, в мучную смесь добавляем растопленное и остуженное до комнатной температуры, сливочное и растительное масло, туда же отправляем дрожжевую смесь и замешиваем мягкое тесто. Которое после вымешивания как минимум 7-10 минут, под пленкой отправляем на расстойку минут на 40, для увеличения в объеме минимум в 2 раза.

 

Татарский творожный пирог

 

В это время подготавливаем начинку, добавив в творог ваниль, сахар и яйца. Ложкой размешиваем до однородности.

 

Татарский творожный пирог

 

И готовим посыпку для пирога, смешав муку с сахаром и холодным сливочным маслом. И при помощи рук перетерев все это в мелкую крошку. Полученную крошку пока убираем в холодильник.

 

Татарский творожный пирог

 


afisha.yandex.ru

 

Подошедшее тесто делим на 2 части. Приблизительно треть и две трети.

 

Татарский творожный пирог

 

Каждую из частей раскатываем до толщины приблизительно 4-5 мм.

 

Татарский творожный пирог

 

На большую часть выкладываем начинку, распределяем ее ровным слоем, оставив по 1-2 см со всех краев свободными. Накрываем вторым, меньшим пластом, Хорошо скрепляем края и проходимся по ним "веревочкой" (и для красоты, и для крепости и для соблюдения традиции)

 

Татарский творожный пирог

 

Сверху весь пирог промазываем взболтанным желтком, смешанным с молоком.

 

Татарский творожный пирог

 

И по всему внутреннему периметру присыпаем крошкой.

 

Татарский творожный пирог

 

В таком виде отправляем пирог в разогретую на 180 градусов духовку минут на 40-45.

 

Татарский творожный пирог

 

Выпекаем до уверенно золотистого, очень аппетитного цвета. Чтобы и вид не подвел

 

Татарский творожный пирог

 

А уж за вкус я (и все татарские хозяйки) ручаюсь. Очень, очень вкусно. Это один самых любимых рецептов творожной выпечки! А я, поверьте, пробовала и готовила из не мало. Смело рекомендую! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

 

Источник: fotokulinary.ru

 

 


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × 3 =