Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Пищевая ценность одной порции:Калории 350, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 13 г., белки 25 г., углеводы 10 г., клетчатка 3 г., холестерин 65 мг., натрий 1390 мг., сахар 3 г.
Печёная цветная капуста и редис придают этому сытному супу-пюре массу насыщенного вкуса и идеальную текстуру. Предложите его близким, и они будут клясться, что это картофельный суп. Посыпанный сыром, хрустящим беконом и с ложкой сметаны, он похож на тёплый печёный картофель в миске, только без лишних углеводов.
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 небольшой кочан цветной капусты, разрежьте на соцветия (примерно 3 ст.)
- 1 пучок редиса, очищенного и разрезанного на четвертинки (примерно 1 и 1/4 ст.)
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Мелкая морская соль и свежемолотый чёрный перец
- 6 полосок сырого бекона, мелко нарезанных
- 1 крупная жёлтая луковица, мелко нарезанная (примерно 2 ст.)
- 2 стебля сельдерея, нарезанных (примерно 0,5 ст.)
- 3 зубчика чеснока, измельчённых (примерно 1 ст. л.)
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 110 гр. тёртого чеддера (примерно 1 ст.)
- Острый соус, по желанию
- 2 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука для подачи, по желанию
- Сметана для подачи на стол, по желанию
Рекомендации по замене ингредиентов
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет