Приготовьте вкусный и ароматный суп-пюре из батата. Его сладковатый вкус гармонично дополнит пастернак и деликатный лук-порей. Суп варится на курином бульоне, а затем взбивается в блендере до консистенции бархатистого пюре. Подаётся с ароматными гренками, обжаренными с сыром и хрустящими кусочками бекона. Сбрызните каждую порцию жидкой сметаной и посыпьте свежими листиками тимьяна.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 большой лук, тонко нарезанный
- 2 лука-порея, разрежьте пополам, а затем – поперёк полукольцами
- 4 ч. л. свежего тимьяна
- 450 гр. батата (примерно 2 клубня), очистите и нарежьте
- 450 гр. пастернака (2-3 шт.), очистите и нарежьте кусочками
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- Щепотка кайенского перца + дополнительно по вкусу
- 3 ломтика бекона, мелко порубленных
- 110 гр. хлеба с коркой, нарезанных на куски по 2 см. (примерно 4 ст.)
- 3/4 ст. натёртого грюйера
- Крем-фреш, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет