Греческий лимонный суп с курицей и орзо

464 0

 

 

Греческий лимонный суп с курицей и орзо

 


afisha.yandex.ru

Этот греческий лимонный суп ещё называют авголемоно. У него приятный освежающий вкус, а если правильно ввести в бульон яйца, получится идеальная консистенция. Помимо лимонного сока и яиц в куриный бульон также добавляется паста орзо, измельчённая курица-гриль и замороженная смесь зелёного горошка и моркови. Благодаря этим ингредиентам ваш суп будет готов в считаные минуты.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ст. пасты орзо
  • 1 большое яйцо + 2 яичных желтка
  • 5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (примерно 1,5 лимона)
  • 1 и 3/4 ст. измельчённой курицы-гриль (кожу снимите)
  • 1 и 1/4 ст. замороженной смеси зелёного горошка и моркови

Приготовление блюда по рецепту:

  • В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне доведите куриный бульон до кипения. Добавьте пасту орзо и варите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
  • Тем временем в миске смешайте яйцо, желтки, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Вмешайте лимонный сок. Убавьте огонь под кастрюлей до минимума; наберите половник бульона и влейте его ровной струёй в яичную смесь, постоянно взбивая другой рукой (см. кулинарный совет).
  • Затем вылейте яичную смесь в кастрюлю с оставшимся бульоном и пастой орзо, ровной струйкой, постоянно взбивая.

    Кулинарный совет

    Вам нужно разогреть (или темперировать) яйца, прежде чем добавлять их в кипящий бульон, иначе яйцо свернётся! Сначала взбейте яйца с небольшим количеством горячего бульона, а затем медленно вмешайте их в суп.

  • Вмешайте в суп измельчённую курицу-гриль. Увеличьте огонь до среднего и доведите до слабого кипения, часто помешивая. Варите, помешивая, пока суп немного не загустеет, примерно 4 минуты. Добавьте зелёный горошек и морковь и прогрейте.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    17 + 5 =