Слоёный салат с голубым сыром, жареным беконом и салатом Айсберг

221 0

 

 

Слоёный салат с голубым сыром, жареным беконом и салатом Айсберг

 


afisha.yandex.ru

Обязательно готовьте этот пёстрый салат в большой прозрачной стеклянной миске, чтобы хорошо были видны его яркие слои. Если нет такой миски, можно сделать порционную версию в отдельных полулитровых банках Мейсона с широкими горлышками. Сочетание салата Айсберг, заправки из голубого сыра и жареного бекона – это классика, а морковь, оливки, виноградные помидоры и сухарики добавят больше цвета и хрусткости. Если нет под рукой голубого сыра, можно смешать салат с соусом ранч или французской винегретной заправкой – будет так же вкусно!

Ингредиенты к рецепту:

  • Половина небольшого красного лука, нарезанная тонкими полукольцами
  • 6 полосок бекона
  • 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра
  • 1/3 ст. майонеза
  • 1/3 ст. сметаны
  • 2 ст. л. белого уксуса
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 1 небольшой кочан салата Айсберг, нарежьте на кусочки размером на один укус
  • 2 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 ст. оливок каламата без косточек, крупно порубленных
  • 3 небольшие моркови, нарезанных очень тонкими кружками
  • 2 ст. гренок
  • Специальное оборудование: трёхлитровая стеклянная миска с прямыми стенками или 4 стеклянные банки с широким горлышком объёмом по 480 мл. с крышками

Приготовление блюда по рецепту:

  • Замочите красный лук в ледяной воде минимум на 20 минут. Слейте воду.
  • Тем временем в большой сковороде на среднем огне пожарьте бекон, чтобы он стал хрустящим, по 6-7 минут с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, затем крупно порубите бекон.
  • В миске среднего размера смешайте голубой сыр, майонез, сметану, уксус, вустерский соус, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
  • Возьмите для салата трёхлитровую стеклянную миску с прямыми стенками или четыре стеклянные банки с широким горлом объёмом по 480 мл. для четырёх порционных салатов. Выложите слой с третьей части салата, затем добавьте отдельными слоями: помидоры, оливки, половину оставшегося салата, морковь, гренки и оставшийся салат. Сверху посыпьте луком и беконом. Салат можно собрать заранее, накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 2 часов перед подачей на стол.
  • Если вы готовите один салат, то перед подачей на стол переложите его в большой салатник, перемешайте с половиной заправки, посолите и поперчите по вкусу. Если вы готовите 4 салата, добавьте заправку в каждую банку, посолите и поперчите, накройте крышкой и встряхните, чтобы перемешать. Подавайте оставшуюся заправку рядом с салатом.Чтобы получились красивые отчётливые слои, плотно укладывайте ингредиенты у стенок миски. Ничего страшного, если у вас немного не хватит для заполнения середины.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    восемнадцать − 4 =