Обязательно готовьте этот пёстрый салат в большой прозрачной стеклянной миске, чтобы хорошо были видны его яркие слои. Если нет такой миски, можно сделать порционную версию в отдельных полулитровых банках Мейсона с широкими горлышками. Сочетание салата Айсберг, заправки из голубого сыра и жареного бекона – это классика, а морковь, оливки, виноградные помидоры и сухарики добавят больше цвета и хрусткости. Если нет под рукой голубого сыра, можно смешать салат с соусом ранч или французской винегретной заправкой – будет так же вкусно!
Ингредиенты к рецепту:
- Половина небольшого красного лука, нарезанная тонкими полукольцами
- 6 полосок бекона
- 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра
- 1/3 ст. майонеза
- 1/3 ст. сметаны
- 2 ст. л. белого уксуса
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 1 небольшой кочан салата Айсберг, нарежьте на кусочки размером на один укус
- 2 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1 ст. оливок каламата без косточек, крупно порубленных
- 3 небольшие моркови, нарезанных очень тонкими кружками
- 2 ст. гренок
- Специальное оборудование: трёхлитровая стеклянная миска с прямыми стенками или 4 стеклянные банки с широким горлышком объёмом по 480 мл. с крышками
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет