Сладко-острая винегретная заправка с манго и перцем чипотле играет двойную роль в этом салате в мексиканском стиле: она не только служит заправкой для салата, но и помогает превратить консервированную фасоль и кукурузу в быструю сальсу. Все компоненты салата выкладываются в тарелку отдельными кучками и перемешиваются непосредственно перед едой.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (400 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
- 1 ст. замороженной жареной кукурузы, разморозьте
- 2 сливовидных помидора, нарезанных кусочками
- 3/4 ст. мексиканской винегретной заправки с манго и чипотле + дополнительно для подачи
- Половина кочана салата Айсберг, нашинкованная (примерно 8 ст.)
- 2 ст. измельчённой курицы-гриль (кожу удалите)
- 1 ст. тёртого острого чеддера (примерно 110 гр.)
- 2 ст. кукурузных тортилий, поломанных
Приготовление блюда по рецепту:
- 1 ст. спелого манго кусочками
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 2 ст. л. Кей-лайма
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. мёда
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1/8 ч. л. молотого чипотле
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет