Салат «Тако» с курицей, манго и чипотле

422 0

 

 

Салат «Тако» с курицей, манго и чипотле

 


afisha.yandex.ru

Сладко-острая винегретная заправка с манго и перцем чипотле играет двойную роль в этом салате в мексиканском стиле: она не только служит заправкой для салата, но и помогает превратить консервированную фасоль и кукурузу в быструю сальсу. Все компоненты салата выкладываются в тарелку отдельными кучками и перемешиваются непосредственно перед едой.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (400 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 1 ст. замороженной жареной кукурузы, разморозьте
  • 2 сливовидных помидора, нарезанных кусочками
  • 3/4 ст. мексиканской винегретной заправки с манго и чипотле + дополнительно для подачи
  • Половина кочана салата Айсберг, нашинкованная (примерно 8 ст.)
  • 2 ст. измельчённой курицы-гриль (кожу удалите)
  • 1 ст. тёртого острого чеддера (примерно 110 гр.)
  • 2 ст. кукурузных тортилий, поломанных

Приготовление блюда по рецепту:

  • Смешайте в миске фасоль, кукурузу, помидоры и 3 ст. л. мексиканской винегретной заправки с манго и чипотле. Дайте настояться, время от времени перемешивая, пока овощи не пустят сок, примерно 10 минут.Заправка: Смешайте все ингредиенты до пюреобразного состояния.
    • 1 ст. спелого манго кусочками
    • 1/4 ст. яблочного уксуса
    • 2 ст. л. Кей-лайма
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. мёда
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1/4 ч. л. молотого имбиря
    • 1/8 ч. л. молотого чипотле
  • Разложите листья салата в 6 тарелок и сверху выложите овощную смесь со всеми соками, курицу, сыр и чипсы из тортильи. Сбрызните оставшейся винегретной заправкой.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    двенадцать + восемнадцать =