Немецкий картофельный салат в медленноварке

616 0

 

 

Немецкий картофельный салат в медленноварке

 


afisha.yandex.ru

Приготовьте вкусный картофельный салат без майонеза. В медленноварке картофель получается особенно вкусным, а значит, вкуснее получится и сам салат. Заправьте его ароматным горячим жиром, вытопленным при жарке бекона, и зернистой горчицей, и посыпьте хрустящими кусочками бекона для текстуры.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. мёда
  • 2,3 кг. крупного картофеля, разрежьте на 4 части (примерно 12 клубней)
  • 10 полосок бекона, нарезанных кусками по 1 см.
  • 1/4 ст. зернистой горчицы
  • 1 пучок зелёного лука, тонко нарезанный (примерно 1 ст.)

Приготовление блюда по рецепту:

  • В медленноварке объёмом 6 л. смешайте 2 ст. воды, 1/4 ст. уксуса, 1 ст. л. мёда, 1 ст. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Добавьте картофель и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока картофель не станет мягким, но он не должен разваливаться, около 4 часов.
  • Выключите огонь и тщательно слейте воду с картофеля. Переложите картофель обратно в медленноварку и накройте крышкой, чтобы он не остыл.
  • Положите бекон в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Жарьте, помешивая, пока бекон не станет хрустящим, 4-5 минут. Снимите сковороду с огня и шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте из сковороды почти весь жир, кроме 4 ст. л. Добавьте горчицу, оставшиеся 0,5 ст. уксуса и 1 ст. л. мёда и перемешайте. Вылейте заправку в медленноварку, посыпьте половиной жареного бекона и зелёным луком, оставив 2 ст. л. для подачи. Аккуратно перемешайте и при необходимости посолите и поперчите по вкусу.
  • Переложите картофельный салат на большое сервировочное блюдо или в миску и посыпьте оставшимся беконом и зелёным луком.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    12 + 11 =