Этот питательный салат богат белком, клетчаткой и правильными углеводами. Надолго заряжает энергией, радует своим вкусом и контрастным сочетанием текстур, когда упругий ячмень встречается с кремовой фасолью «Чёрный глаз» и сочными, хрустящими овощами. А кусочки ветчины делают его фаворитом всей семьи, и взрослых, и детей.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. ячменя быстрой варки
- 2 ст. замороженной фасоли «Чёрный глаз»
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3 ст. л. хересного или красного винного уксуса
- 2 ст. л. лёгкого майонеза
- 200 гр. смеси мелкой салатной зелени (примерно 12 ст.)
- 350 гр. ветчины (желательно слабосолёной), нарезанной на кусочки
- 1,5 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 5 редисок нарезанных
- 4 пера зелёного лука, порубленных
- 2 ст. л. рубленых маринованных огурцов или корнишонов
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет