Салат из припущенной руколы и шпината в яблочной заправке

169 0

 

 

Салат из припущенной руколы и шпината в яблочной заправке

 


afisha.yandex.ru

Приготовьте лёгкий салат, наполненный разными вкусами и текстурами. Этот рецепт особенно хорош, если у вас не совсем молодая, жестковатая рукола. Зелень слегка запекается в духовке, пока не станет мягче, а затем смешивается со свежими помидорами, семечками и орехами в освежающей яблочной заправке.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. руколы
  • 450 гр. молодого шпината
  • 1/4 ст. миндаля
  • 1 ст. яблочного сока
  • 0,5 ст. натурального безалкогольного яблочного сидра
  • 2 яблока, очищенных и нарезанных
  • 2 ст. л. сиропа из агавы
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ст. сушёной клюквы
  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • 1/4 ст. тыквенных семечек
  • 0,5 ст. красных помидоров черри
  • 0,5 ст. жёлтых помидоров черри

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 95°С. Выложите руколу и шпинат на большой противень. Запекайте в духовке до появления корочки, примерно 5 минут, осторожно перемешав в середине запекания. Достаньте из духовки.
  • Увеличьте температуру духовки до 175°С и поджарьте миндаль, примерно 5 минут. Достаньте из духовки и крупно порубите.
  • Смешайте в блендере яблочный сок, яблочный сидр и яблоки и взбейте до консистенции пюре. Добавьте агаву и коричневый сахар и взбейте до получения однородной массы. Попробуйте на вкус, подсолите и поперчите.
  • Переложите зелень в большую сервировочную миску и добавьте миндаль, клюкву, кедровые орешки, тыквенные семечки и помидоры. Перемешайте и добавьте ровно столько заправки, чтобы она покрыла салат. При необходимости добавьте ещё заправки.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    четырнадцать + 18 =