Для рецепта потребуется:
200г белой пшеничной муки
по 120мл молока и растительного масла
3 яйца
50г сахара
10г разрыхлителя
10мл свежевыжатого лимонного сока
цедра одного лимона
ваниль
Для крема:
500г охлаждённых сливок
70г сахарной пудры
пол ложечки лимонного сока
Для начала просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли.
В отдельной емкости при помощи миксера взбиваем яйца с сахаром в густую, пышную массу с растворившимся внутри сахаром.
Добавляем в нее лимонный сок, цедру, растительное масло, молоко и ваниль и тем же миксером еще раз все хорошо перемешиваем.
Теперь соединяем обе смеси и при помощи лопатки замешиваем однородное тесто,
которое переливаем на противень застеленный пекарской бумагой. Разравниваем и отправляем выпекаться в разогретую на 180 градусов духовку минут на 15-20.
В это время готовим крем. Взбиваем на небольших оборотах охлажденные сливки с сахарной пудрой, пока сахар не вмешается. Затем добавляем лимонный сок и увеличив обороты миксера до максимума взбиваем крем до устойчивости и пышности.
Полученный крем перекладываем в кондитерский мешок и пока можно отправить в холодильник.
Готовый лимонный бисквитный корж при помощи круглой вырубки превращаем в заготовки для пирожных.
перекладываем их остывать на решетку.
Остатки бисквита руками перетираем в мелкую крошку.
Каждую круглую бисквитную заготовку пропитываем лимонным соком смешанным с сахаром
отсаживаем на нее крем… щедро… горкой.
И присыпаем сверху крошкой. Все!
Можно подавать! Готово! Только вишенку в виде листочка мяты и… прошу к столу… вскипело!
Реально, на готовку всего несколько минут. Очень вкусно, да и хранится в холодильнике без ущерба качеству. Да и крем не опадает. Не хочу учительских ноток, но лимонный сок в взбитых сливках здесь не только для вкуса. Именно из за него крем в тонусе (держит форму). Попробуйте! Вы точно ничем не рискуете и приятного Вам всем аппетита!
Комментариев нет