Итальянский домашний яблочный пирог

251 0

 

 


 

Итальянский домашний яблочный пирог

 

Для рецепта потребуется:
230г белой пшеничной муки
100г сливочного масла
100г сахара
 яйцо
цедра одного лимона
8г разрыхлителя
щепотка соли
 

 

Итальянский домашний яблочный пирог

 

Для начинки:
4 средних яблока
половинка лимона
2 столовые ложки сахара
горсть орешек
15г сливочного масла
пол чайной ложки корицы 

 

Итальянский домашний яблочный пирог

 

Начинаем приготовление в этот раз с начинке, чтобы она успела остыть как раз к тому времени, когда она понадобится. Итак разогреваем сковороду, желательно с толстым дном. Растапливаем в ней сливочное масло с сахаром.
 

 

Итальянский домашний яблочный пирог

 

Добавляем яблоки почищенные и порезанные на приблизительно сантиметровые кубики и политые, чтобы не темнели, да и для вкуса, соком половинки лимона. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек получил свою долю карамели и обжариваем несколько минут. Пока не выделится и не испарится лишний сок яблок, а сами яблоки станут чуть помягче, но свою форму еще не потеряют.

 

Итальянский домашний яблочный пирог

 

Теперь можно выключать, добавлять корицу и часть грецких орешек. Опять перемешиваем и перекладываем начинку в другую емкость, чтобы 

 

Итальянский домашний яблочный пирог

 

она быстрее остывала.

 

Итальянский домашний яблочный пирог

 

Для приготовления теста к просеянной муке добавляем соль, разрыхлитель, цедру и сахар. хорошо перемешиваем распределяя все по объему равномерно.

 

Итальянский домашний яблочный пирог

 

Теперь добавляем яйцо и вилочкой прямо в муке перемешиваем его.

 


afisha.yandex.ru

 

Итальянский домашний яблочный пирог

 

Теперь размягченное сливочное масло. И быстрый замес теста. Прямо рукой.

 

Итальянский домашний яблочный пирог

 

Пара минут. И как только тесто собралось в один комок, оно готово, делаем его чуть более плоским, заворачиваем в чистый пакет и в холодильник минимум на 20 минут.

 

Итальянский домашний яблочный пирог

 

Как тесто отдохнуло прямо на листе пекарской бумаги раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт. 

 

Итальянский домашний яблочный пирог

 

На одну половину этого тестяного пласта выкладываем начинку, разравниваем ее и накрываем, при помощи пекарской бумаги, на которой мы работаем, второй половинкой теста. Прорабатываем края, плотно закрывая пирог (можно пройтись вилочкой)

 

Итальянский домашний яблочный пирог

 

Делам на пироге порционные надрезы. Не до самого дна. Присыпаем сверху оставшимися орешками и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку минут на 30-35.

 

Итальянский домашний яблочный пирог

 

Выпекаем до готовности  и легкой золотистости.

 

Итальянский домашний яблочный пирог

 

Прямо горячим можно присыпать сахарной пудрой и наслаждаться можно сразу… еще горячим. Можно с мороженным, можно со взбитыми сливками.

 

Итальянский домашний яблочный пирог

 

Но честно сказать, и без всех этих гламурных изысков, он великолепен. Правда! Нежное, рассыпчатое, цитрусовое тесто. Ароматная яблочно-ореховая начинка. Ничего лишнего, ничего не добавить. Это гармонией называется! Попробуйте! И приятного Вам аппетита!

 

Источник: fotokulinary.ru

 

 


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 − 4 =