Ряд рецептов юго-восточной кухни может отпугнуть количеством компонентов. Нужно не полениться и заранее подготовить все ингредиенты, тогда сам процесс займет считанные минуты и вас ждет новый вкус, новое открытие. Пробуйте новые сочетания и получайте новые впечатления от еды, это прекрасно! Приятного аппетита! Живите со вкусом! 300гр индейки, 1 яичный желток 1 ст. л. кукурузного крахмала 0,5 ст. л. соевого соуса 6 ст. л. кукурузного крахмала масло для жарки 0,5 луковицы Половина банки консервированных ананасов 1 маленький болгарский перец 0,5 ст. л. измельченного чеснока 4 ст.л. растительнго масла 2 ст.л. сахара 3 ст.л. воды 2 ст.л. ананасового сока 2 ст.л. уксуса 2 ст.л. кетчупа 0,5 ч., л. соли 1ст. л. воды 0,5 ч.л. крахмала Нарежьте лук и болгарский перец (удалив семена). Смешайте крахмал с водой и в отдельной миске соус – сахар, воду, ананасовый сок, уксус, кетчуп и соль. Нарежьте мясо ломтиками толщиной 2см. Слегка отбейте мясо плоской стороной ножа или молотком для мяса. Смешайте желток, крахмал, соевый соус . Сначала запанируйте кусочки в крахмале, потом – в кляре. Разогрейте вок, добавьте масло и обжаривайте мясо на среднем огне 3 мин; достаньте шумовкой. Снова разогрейте масло, пока оно не станет очень горячим и обжаривайте мясо 30 сек. Переложите на бумажные полотенца. Удалите масло из вока. Разогрейте вок и добавьте 1 ст. л. масла. Обжарьте болгарский перец, влейте 1 ст. л. воды. Добавьте чеснок, потом лук и ананас, немного обжарьте, добавьте соус с ананасом. Когда смесь начнет закипать, добавьте крахмал с водой для загустения, перемешайте. Положите обжаренное мясо и прогрейте несколько минут. Наслаждайтесь!
Комментариев нет