Кисло-сладкая индейка

211 0

 

 

Кисло-сладкая индейка

 


afisha.yandex.ru

Ряд рецептов юго-восточной кухни может отпугнуть количеством компонентов. Нужно не полениться и заранее подготовить все ингредиенты, тогда сам процесс займет считанные минуты и вас ждет новый вкус, новое открытие.  Пробуйте новые сочетания и получайте новые впечатления от еды, это прекрасно! Приятного аппетита! Живите со вкусом! 300гр индейки,  1 яичный желток  1 ст. л. кукурузного крахмала 0,5 ст. л. соевого соуса  6 ст. л. кукурузного крахмала  масло для жарки 0,5 луковицы  Половина банки консервированных ананасов   1 маленький болгарский перец  0,5 ст. л. измельченного чеснока  4 ст.л. растительнго масла  2  ст.л. сахара  3 ст.л. воды  2 ст.л. ананасового сока  2 ст.л. уксуса  2 ст.л. кетчупа  0,5 ч., л. соли 1ст. л. воды   0,5 ч.л. крахмала Нарежьте лук и болгарский перец (удалив семена). Смешайте крахмал с водой и в отдельной миске соус – сахар, воду, ананасовый сок, уксус, кетчуп и соль.  Нарежьте мясо ломтиками толщиной 2см. Слегка отбейте мясо плоской стороной ножа или молотком для мяса. Смешайте желток, крахмал, соевый соус . Сначала запанируйте кусочки в крахмале, потом – в кляре.   Разогрейте вок, добавьте масло и обжаривайте мясо на среднем огне 3 мин; достаньте шумовкой. Снова разогрейте масло, пока оно не станет очень горячим и обжаривайте мясо 30 сек.  Переложите на бумажные полотенца. Удалите масло из вока. Разогрейте вок и добавьте 1 ст. л. масла. Обжарьте болгарский перец, влейте 1 ст. л. воды. Добавьте чеснок, потом лук и ананас, немного обжарьте, добавьте соус с ананасом. Когда смесь начнет закипать, добавьте крахмал с водой для загустения, перемешайте.  Положите обжаренное мясо и прогрейте несколько минут.  Наслаждайтесь!  

Источник: marinadom.ru

 

 


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × четыре =