Картофельный салат «Нисуаз»

147 0

 

 

Картофельный салат «Нисуаз»

 


afisha.yandex.ru

Классический французский салат «Нисуаз» – это великолепное сочетание свежей зелени, тунца и оливок в терпкой винегретной заправке. В разных рецептах добавляются и другие дополнительные ингредиенты, например, помидоры, зелёная фасоль, яйца или, как в этом варианте, отварной картофель. С ним салат станет более сытным, а стручковая фасоль добавит сочности. Такой салат можно подать как гарнир или закуску, отлично подходит для пикников.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. пальчикового картофеля
  • 2 ст. зелёной фасоли
  • 1 банка (185 гр.) тунца
  • 1 ст. петрушки

Приготовление блюда по рецепту:

  • Смешайте в миске 1 ст. мелко нарезанной смеси петрушки, шнитт-лука и эстрагона, 0,5 ст. мелко нарезанного лука-шалота, 1/3 ст. белого вина, 1/4 ст. оливкового масла, по 2 ст. л. белого винного уксуса и дижонской горчицы, соль и чёрный перец по вкусу.
  • Смешайте с 900 гр. отварного разрезанного пополам пальчикового картофеля, 2 ст. нарезанной зелёной фасоли (отваренной в течение 4 минут). Добавьте 1 банку тунца в масле (жидкость слейте) и 0,5 ст. разрезанных пополам оливок каламата.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    4 + шестнадцать =