Итальянское яблочное печение

474 0

 

 


 

Итальянское яблочное печение

 

Для рецепта потребуется:
350г белой пшеничной муки
2 яблока
100г сахара
100г размягчённого сливочного масла
2 яйца
горсть грецких орехов
10г разрыхлителя
цедра одного лимона
щепотка соли
ваниль
 

 

Итальянское яблочное печение

 

Сразу, как и положено для скоростных рецептов, включаем разогреваться духовку на 180 градусов.
В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем.

 

Итальянское яблочное печение

 

Так же отдельно при помощи миксера перемешиваем яйца, соль, ваниль и сахар. До увеличения объема , посветления и растворения сахара.
 

 

Итальянское яблочное печение

 

В перемешанную массу добавляем размягченное сливочное масло и цедру лимона. Еще раз миксером перемешиваем до однородности.

 

Итальянское яблочное печение

 

Теперь постепенно вводим сюда муку и сначала миксером, затем лопатной или рукой замешиваем липкое тесто.

 

Итальянское яблочное печение

 


afisha.yandex.ru

 

В это тесто добавляем порезанное на небольшие кубики яблоко (если порезали его заранее, то сбрызгиваем, чтобы не потемнело лимонным соком. Лично я предпочитаю именно этот вариант… мне кажется, что чуть "промаринованное" яблоко становится еще вкуснее и ароматнее) и добавляем просушенные и порезанные орехи. Рукой перемешиваем до однородности.

 

Итальянское яблочное печение

 

При помощи столовой ложки или ложки для мороженного отсаживаем тесто на противень застеленный пекарской бумагой.

 

Итальянское яблочное печение

 

И отправляем в разогретую на 180 градусов духовку приблизительно минут на 20-25.

 

Итальянское яблочное печение

 

Пирожные должны пропечься (что можно проверить деревянной шпажкой) и слегка зазолотиться. Еще горячие снимаем с бумаги и присыпаем сахарной пудрой… или пудрой смешанной с корицей, или ванилью.

 

Итальянское яблочное печение

 

Вот теперь надо таки подождать и дать печенью остыть.

 

Итальянское яблочное печение

 

Ну а дальше можно и без моих рекомендаций и описывания процесса… Все просто… чайник в розетку и всех к столу. Сегодня домашнее чаепитие с итальянским настроением. Наслаждайтесь! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

 

Источник: fotokulinary.ru

 

 


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пятнадцать − одиннадцать =