Для рецепта потребуется:
350г белой пшеничной муки
2 яблока
100г сахара
100г размягчённого сливочного масла
2 яйца
горсть грецких орехов
10г разрыхлителя
цедра одного лимона
щепотка соли
ваниль
Сразу, как и положено для скоростных рецептов, включаем разогреваться духовку на 180 градусов.
В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем.
Так же отдельно при помощи миксера перемешиваем яйца, соль, ваниль и сахар. До увеличения объема , посветления и растворения сахара.
В перемешанную массу добавляем размягченное сливочное масло и цедру лимона. Еще раз миксером перемешиваем до однородности.
Теперь постепенно вводим сюда муку и сначала миксером, затем лопатной или рукой замешиваем липкое тесто.
В это тесто добавляем порезанное на небольшие кубики яблоко (если порезали его заранее, то сбрызгиваем, чтобы не потемнело лимонным соком. Лично я предпочитаю именно этот вариант… мне кажется, что чуть "промаринованное" яблоко становится еще вкуснее и ароматнее) и добавляем просушенные и порезанные орехи. Рукой перемешиваем до однородности.
При помощи столовой ложки или ложки для мороженного отсаживаем тесто на противень застеленный пекарской бумагой.
И отправляем в разогретую на 180 градусов духовку приблизительно минут на 20-25.
Пирожные должны пропечься (что можно проверить деревянной шпажкой) и слегка зазолотиться. Еще горячие снимаем с бумаги и присыпаем сахарной пудрой… или пудрой смешанной с корицей, или ванилью.
Вот теперь надо таки подождать и дать печенью остыть.
Ну а дальше можно и без моих рекомендаций и описывания процесса… Все просто… чайник в розетку и всех к столу. Сегодня домашнее чаепитие с итальянским настроением. Наслаждайтесь! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
Комментариев нет