Новогодний пенёк

502 0

 

 


 

Новогодний пенёк

 

Для рецепта потребуется:
Для теста:
300г сахара
 230г белой пшеничной муки
65г какао порошка
по 60г сливочного и растительного масла
2 яйца
260г молока
7г винного уксуса, 7гсоды
3г соли
чайная ложка ванильного экстракта

 

 

Новогодний пенёк

 

Сразу ставим разогреваться духовку на 175 градусов и застилаем противень пекарской бумагой.
В замесочную емкость просеиваем муку и какао порошок. Добавляем туда соду и соль и хорошо все перемешиваем венчиком.

 

Новогодний пенёк

 

Теперь очередь добавить сюда все остальное. Все, за исключением уксуса… сахар, молоко, масла, ваниль и яйца. Миксером перемешиваем до однородности.
 

 

Новогодний пенёк

 

Теперь уксус. Еще раз перемешать и тесто готово.

 

Новогодний пенёк

 

Перекладываем его в подготовленный противень. Разравниваем. И выпекать.

 

Новогодний пенёк

 

Минут 15. До сухой спички. Перекладываем на решетку, снимаем бумагу и остужаем.

 

Новогодний пенёк

 

Для крема потребуется:
500г сливочного сыра
300мл охлаждённых сливок
100г сахарной пудры
100г ореховой пасты
10г какао порошка

 

Новогодний пенёк

 

Для крема в первую очередь смешиваем сыр с сахарной пудрой. Можно и просто лопаткой. Можно миксером. До однородности. Сюда же добавляем охлажденные жирные сливки и взбиваем до пышности и устойчивости.

 


afisha.yandex.ru

 

Новогодний пенёк

 

Последней вмешиваем в крем "Нутеллу". Крем готов. Можно пока отправить его в холодильник, ждать своей очереди.

 

Новогодний пенёк

 

Остывший бисквит смазываем ровным слоем крема, оставив приблизительно треть, для покрытия снаружи.

 

Новогодний пенёк

 

Делим вдоль на 4 части, у меня по 8,5см, и сворачиваем их в рулет… один за другим, чтобы в разрезе и сам торт был похож на спил дерева… ну, чисто символически. Собранную заготовку пенька отправляем в холодильник,  пусть крем стабилизируется, а сами подготавливаем крем для смазывания боков.

 

Новогодний пенёк

 

Для боков делаем крем чуть темнее (типа для достоверности) и еще более шоколадным. Добавляем подготовленный какао порошок. Взбиваем до однородности.

 

Новогодний пенёк

 

Наносим его на бока

 

Новогодний пенёк

 

и если хотите на этом остановиться, то несколько взмахов вилкой по крему, превратят Ваш торт тот самый "пенек", который и будет символизировать все, что задумывалось "предками" на Вашем Рождественском столе.

 

Новогодний пенёк

 

Можно для того же эффекта, сделать кору их шоколадных осколков. Быть может так похоже меньше, но точно эффектнее и вкуснее (шоколад все же лишним не бывает! Да же?!) Украшаем уж как хоти и умеем.

 

Новогодний пенёк

 

Шоколадными шишками, грибочками, ежиками, мхом… Думаю здесь можно устроить полный… Лично у меня шоколадные шишки… в снегу. Мне достаточно, мне красиво, мне стильно… А главное – мне очень вкусно! Надеюсь Вам будет тоже! С наступающим Вас! Удачной выпечки и приятного аппетита!

 

Источник: fotokulinary.ru

 

 


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × один =