Ирис из белого шоколада с фисташками и вишней

207 0

 

 

Ирис из белого шоколада с фисташками и вишней

 


afisha.yandex.ru

Ирис из белого шоколада – это элегантный десерт, который можно поставить на праздничный стол или предложить гостям к чашке кофе. Когда выложите ирис застывать, посыпьте сверху измельчёнными сушёными вишнями и фисташками. С этими тёмно-красными и зелёными вкраплениями белый ирис будет выглядеть эффектнее, к тому же вишнёвая кислинка отлично сбалансирует сладость конфеты, а орехи добавят хрусткости. Перед подачей нарежьте ирис на удобные маленькие квадратики.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. больших маршмэллоу (примерно 36 шт.)
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. жирных сливок
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 3 ст. белого шоколада в гранулах (примерно 500 гр.)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • 1/3 ст. сушёной вишни, крупно порубленной
  • 1/3 ст. очищенных солёных фисташек, крупно порубленных

Приготовление блюда по рецепту:

  • Застелите форму размером 22х32 см. фольгой.
  • В кастрюле среднего размера смешайте маршмэллоу, сахар, сливки, масло и соль, поставьте на средний огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока маршмэллоу не растает и сахар не растворится.
  • Снимите кастрюлю с огня, добавьте белый шоколад, ванильный и миндальный экстракты и перемешивайте, чтобы шоколад полностью растаял.
  • Выложите массу в подготовленную форму и посыпьте сушёными вишнями и фисташками. Слегка вдавите топпинг в ирис.
  • Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час. Нарежьте ирис на квадраты размером 2,5 см.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    11 + шесть =