Ирис из белого шоколада – это элегантный десерт, который можно поставить на праздничный стол или предложить гостям к чашке кофе. Когда выложите ирис застывать, посыпьте сверху измельчёнными сушёными вишнями и фисташками. С этими тёмно-красными и зелёными вкраплениями белый ирис будет выглядеть эффектнее, к тому же вишнёвая кислинка отлично сбалансирует сладость конфеты, а орехи добавят хрусткости. Перед подачей нарежьте ирис на удобные маленькие квадратики.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. больших маршмэллоу (примерно 36 шт.)
- 2 ст. сахара
- 1 ст. жирных сливок
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- Щепотка крупнозернистой соли
- 3 ст. белого шоколада в гранулах (примерно 500 гр.)
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. миндального экстракта
- 1/3 ст. сушёной вишни, крупно порубленной
- 1/3 ст. очищенных солёных фисташек, крупно порубленных
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет