Идеальное стью из говядины

925 0

 

 

Идеальное стью из говядины

 


afisha.yandex.ru

Когда Айна Гартен начинала работать над своей последней кулинарной книгой, она не могла и представить, как сильно мы все будем нуждаться в комфортной домашней еде. Концепцию книги «Современная комфортная еда» (Modern Comfort Food) она придумала более двух лет назад. «Я и не подозревала, что 2020 год принесёт такие перемены», – говорит Айна. «Думаю, сейчас нам очень нужна по-настоящему успокаивающая еда, от которой на душе становится приятно». Как ни посмотри, а книга вышла в нужное время. «Я склонна тяготеть к комфортной еде и поняла, что написание этой книги далось мне как никогда легко». Многие из рецептов стали кульминацией многолетних экспериментов и вкусовых воспоминаний. На создание этого стью вдохновило тушёное мясо, которое Айна и её муж Джеффри ели в палатке во время отдыха в окрестностях Парижа весной и летом 1971 года. «За эти годы я многое узнала о том, что делает стью из говядины действительно вкусным», – говорит она. – «Хорошее красное вино и короткие рёбрышки вместо шеи. Это современный вариант классического рецепта».

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,3 кг. говяжьих коротких рёбер без костей, нарезанных на куски по 4 см. (2 кг. с костями)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 110 гр. панчетты, нарезанной мелкими кубиками
  • 1/4 ст. коньяка или бренди
  • 1 ст. насыщенного красного вина, например, Кот-дю-Рон или Кьянти, разделите
  • 2 ст. порубленного лука (2 головки)
  • 2 ст. порубленного фенхеля, зелень и сердцевину удалите (1 большой корень)
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока (6 зубчиков)
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров вместе с соками
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. говяжьего бульона
  • 450 гр. моркови, помойте и нарежьте наискосок на куски по 1 см.
  • 450 гр. картофеля, помойте щёткой и нарежьте на куски по 2 см.
  • 280 гр. замороженного зелёного горошка

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 150°С.
  • В большом казане диаметром 27-30 см. на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте панчетту и жарьте 4-5 минут, пока она не подрумянится. Шумовкой переложите панчетту на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону.
  • Тем временем посыпьте рёбрышки со всех сторон 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. В казане на среднем огне обжарьте половину мяса, периодически переворачивая, в течение 5-7 минут, пока оно не подрумянится со всех сторон. Переложите мясо в миску и обжарьте вторую порцию. Не жарьте всё мясо сразу, иначе хрустящей корочки не будет! Переложите вторую порцию говядины в миску и отставьте в сторону.
  • Выключите огонь, добавьте в кастрюлю коньяк и 1/3 ст. вина, соскоблив все прилипшие кусочки со дна, затем варите на среднем огне в течение одной минуты. Добавьте лук и фенхель и обжарьте, периодически помешивая, в течение 7-8 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту.
  • Смешайте помидоры и томатную пасту с овощами. Добавьте оставшиеся 2/3 ст. вина, говяжий бульон, обжаренное мясо (и выделившиеся соки), 2 ч. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку. Тушите в течение 1 часа 15 минут, периодически проверяя, чтобы жидкость кипела.
  • При необходимости снимите с поверхности жир. Добавьте к мясу морковь и картофель, накройте крышкой и запекайте ещё час, пока овощи и мясо не станут очень мягкими при прокалывании вилкой. Непосредственно перед подачей на стол добавьте зелёный горошек и панчетту, попробуйте на вкус, при желании подсолите и подавайте рагу горячими в больших неглубоких мисках.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    16 − тринадцать =