Когда Айна Гартен начинала работать над своей последней кулинарной книгой, она не могла и представить, как сильно мы все будем нуждаться в комфортной домашней еде. Концепцию книги «Современная комфортная еда» (Modern Comfort Food) она придумала более двух лет назад. «Я и не подозревала, что 2020 год принесёт такие перемены», – говорит Айна. «Думаю, сейчас нам очень нужна по-настоящему успокаивающая еда, от которой на душе становится приятно». Как ни посмотри, а книга вышла в нужное время. «Я склонна тяготеть к комфортной еде и поняла, что написание этой книги далось мне как никогда легко». Многие из рецептов стали кульминацией многолетних экспериментов и вкусовых воспоминаний. На создание этого стью вдохновило тушёное мясо, которое Айна и её муж Джеффри ели в палатке во время отдыха в окрестностях Парижа весной и летом 1971 года. «За эти годы я многое узнала о том, что делает стью из говядины действительно вкусным», – говорит она. – «Хорошее красное вино и короткие рёбрышки вместо шеи. Это современный вариант классического рецепта».
Ингредиенты к рецепту:
- 1,3 кг. говяжьих коротких рёбер без костей, нарезанных на куски по 4 см. (2 кг. с костями)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 110 гр. панчетты, нарезанной мелкими кубиками
- 1/4 ст. коньяка или бренди
- 1 ст. насыщенного красного вина, например, Кот-дю-Рон или Кьянти, разделите
- 2 ст. порубленного лука (2 головки)
- 2 ст. порубленного фенхеля, зелень и сердцевину удалите (1 большой корень)
- 2 ст. л. измельчённого чеснока (6 зубчиков)
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров вместе с соками
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. говяжьего бульона
- 450 гр. моркови, помойте и нарежьте наискосок на куски по 1 см.
- 450 гр. картофеля, помойте щёткой и нарежьте на куски по 2 см.
- 280 гр. замороженного зелёного горошка
Приготовление блюда по рецепту:
Комментариев нет