Этот греческий лимонный суп ещё называют авголемоно. У него приятный освежающий вкус, а если правильно ввести в бульон яйца, получится идеальная консистенция. Помимо лимонного сока и яиц в куриный бульон также добавляется паста орзо, измельчённая курица-гриль и замороженная смесь зелёного горошка и моркови. Благодаря этим ингредиентам ваш суп будет готов в считаные минуты.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ст. слабосолёного куриного бульона
- 0,5 ст. пасты орзо
- 1 большое яйцо + 2 яичных желтка
- 5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (примерно 1,5 лимона)
- 1 и 3/4 ст. измельчённой курицы-гриль (кожу снимите)
- 1 и 1/4 ст. замороженной смеси зелёного горошка и моркови
Приготовление блюда по рецепту:
Кулинарный совет
Вам нужно разогреть (или темперировать) яйца, прежде чем добавлять их в кипящий бульон, иначе яйцо свернётся! Сначала взбейте яйца с небольшим количеством горячего бульона, а затем медленно вмешайте их в суп.
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет