Если вы предпочитаете покупать пакеты с замороженными блюдами, чтобы в любой момент можно было без хлопот приготовить ужин, вам наверняка понравится идея заготовить такие полуфабрикаты самостоятельно из качественных свежих продуктов. Вы можете собрать их на выходных и заморозить, чтобы в будни насладиться сложным, почти праздничным ужином. В этом рецепте предлагается заморозить заготовку для гамбо, каджунского рагу из овощей, курицы и колбасок. При необходимости разморозьте в течение ночи содержимое пакета, утром загрузите всё в медленноварку, а когда придёте с работы, вас будет ждать горячий ужин.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных на куски по 5 см.
- 450 гр. тонко нарезанных колбасок андуйет
- 1 большой лук, нарезанный на куски по 2 см.
- 1 зелёный сладкий перец, нарезанный на куски по 2 см.
- 2 стебля сельдерея, нарезанных на куски по 2 см.
- 1 пакет (450 гр.) нарезанной замороженной бамии
- 1/4 ст. длиннозёрного белого риса
- 3 ст. л. каджунской приправы
- 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- Острый соус и хлеб с коркой, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет