Кочан цветной капусты для этого рецепта разрезается на четыре части, а не на привычные соцветия. Во-первых, так вегетарианское блюдо будет эффектнее выглядеть при подаче. А во-вторых, большие куски лучше подходят для томления в медленноварке: они не разварятся. Вы можете собрать нарезанные овощи, нут и все пряности в пакеты для заморозки, чтобы в будние дни загрузить всё в медленноварку и насладиться вкусным ужином в индийском стиле без лишних хлопот. Можно подавать как самостоятельное вегетарианское блюдо или на гарнир к курице.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 средний кочан цветной капусты, разрезанный на 4 части
- 2 банки по 425 гр. консервированного нута, сполосните
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных жареных на огне помидоров
- 2 большие моркови, нарезанные кусками по 2 см. (примерно 2 ст.)
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- 2 ст. л. порошка карри
- 1 ст. л. мёда
- 1 ч. л. тёртого свежего имбиря
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 банка (400 гр.) кокосового молока
- Дольки лайма, кинза и орехи кешью, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет