Благодаря длительному томлению в медленноварке жёсткая говяжья грудинка получается невероятно нежной и сочной. Сложите нарезанное сырое мясо в пакет вместе с остальными ингредиентами чили – фасолью, кукурузой, овощами и пряностями, включая порошок чили, обязательный ингредиент чили-кон-карне, – и заморозьте. Когда решите приготовить сытное вкусное блюдо, вам не придётся тратить время на подготовку ингредиентов: просто разморозьте и сварите в медленноварке. Подавайте чили со сметаной, тёртым чеддером и свежей зеленью.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. говяжьей грудинки (лишний жир срежьте), нарезанной на куски по 2 см.
- 1 банка (425 гр.) томатного пюре (8-12 %)
- 2 банки по 425 гр. консервированной фасоли кидни, промойте
- 1 пакет (280 гр.) замороженной кукурузы
- 1 большой красный лук, порубленный
- 1 большой зелёный сладкий перец, нарезанный на куски по 2 см.
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1/4 ст. порошка чили
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- Сметана, тёртый чеддер, чипсы из тортилий, свежая кинза – для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет