Яблочный тарт

232 1

 

 

  Яблочный тарт

 

Для рецепта потребуется: 250г муки  150г холодного сливочного масла 2 столовые ложки ледяной воды 1 яйцо щепотка соли 30г миндальной муки 100г сахарной пудры ваниль Для начинки: 5-6 крупных яблок лимон сухофрукты

 

Яблочный тарт

 

Для посыпки: по 60г охлаждённого сливочного масла миндальной муки белой пшеничной муки сахара

 

Яблочный тарт

 

Начинаем приготовление песочного теста со смешивания всех сухих ингредиентов. Муки, сахара, ванили, ореховой муки и соли.  

 

Яблочный тарт

 

Теперь сюда на холодной терке натираем холодное сливочное масло

 

Яблочный тарт

 

руками быстро перетираем все в мелкую крошку, делаем углубление  куда выпускаем яйцо и при необходимости пару столовых ложек ледяной воды.

 

Яблочный тарт

 

Быстро собираем тесто в один комок, убираем в пленку и минимум на час в холодильник. Идеально подготовить тесто с вечера, но… если время поджимает можно и прямо сейчас… немедленно. Пострадает немного рассыпчатость. Если к этому готовы… я Вас точно пойму!

 

Яблочный тарт

 

Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт (4-5 мм)

 

Яблочный тарт

 

выкладываем в форму для тартов 28 см с невысокими бортами. Делаем частые проколы вилкой

 

Яблочный тарт

 

 


afisha.yandex.ru

застилаем пекарской бумагой и

 

Яблочный тарт

 

засыпаем грузом. Отправляем в разогретую на 170 градусов духовку минут на 12-15.

 

Яблочный тарт

 

В это время успеваем приготовить штрейзель, смешав и перетерев руками в мелкую крошку ореховую муку, обычную, сахар и холодное сливочное масло. Готовую посыпку сразу отправляем в холодильник.

 

Яблочный тарт

 

И сделать начинку, натерев очищенные от кожуры яблоки на крупной терке и смешав их с мытыми и просушенными сухофруктами или орехами

 

Яблочный тарт

 

Чуть подпеченное тесто освобождаем от груза и пекарской бумаги, на их место плотно и щедро выкладываем начинку

 

Яблочный тарт

 

Сверху присыпаем штрейзелем.

 

Яблочный тарт

 

Отправляем выпекаться на 180 градусов и печем

 

Яблочный тарт

 

до уверенной золотистости. Даем тарту в форме немного остыть, так как песочное тесто очень хрупкое, лучше доставать его из формы  уже чуть остывшим.

 

Яблочный тарт

 

Ну вот и все! Готово. Можно и не не ждать, когда полностью остынет. С мороженым и чуть теплый – это очень вкусно! Ну и как остынет, тут уж вообще не к чему придраться. Тонкое, рассыпчатое, с ароматом орехов и ванили тесто. Ароматная, сочная, любимая яблочная начинка с вкусовыми акцентами сухофруктов. И хрустящий, сладкий, орехово-сахарны штрейзель! Не пирог! Мечта! Угощайтесь. И приятного Вам аппетита!

 

Источник: fotokulinary.ru

 

 


1 комментарий

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять + 11 =