Восточные ватрушки

418 0

 

 


 

Восточные ватрушки

 

Для рецепта потребуется:
500г теста "Фило"
100г растопленного сливочного масла
немного сахара
100г ореховой муки
100г размягченного сливочного масла
50г растопленного шоколада
2 яйца
столовая ложка какао порошка
щепотка соли
 

 

Восточные ватрушки

 

Начинаем приготовление с начинки. Такая история очень всем нам знакома под названием франжипан. Да! Это практически он. 
Итак. Отдельно смешиваем ореховую муку с какао порошком.

 

Восточные ватрушки

 

Отдельно мягкое (комнатной температуры) сливочное масло при помощи миксера смешиваем с сахаром. Желательно, чтобы сахар растворился.
 

 

Восточные ватрушки

 

По одному вбиваем сюда яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

 

Восточные ватрушки

 

Теперь вводим сюда растопленный и остуженный шоколад (лучше черный) и соль. Опять миксером все перемешиваем до однородности.

 

Восточные ватрушки

 

Добавляем ореховую смесь и лопаткой вымешиваем до однородности и … до готовности начинки,

 

Восточные ватрушки

 

которую для удобства отправляем в кондитерский мешок. 

 

Восточные ватрушки

 


afisha.yandex.ru

 

Теперь каждый лист теста фило смазываем растопленным сливочным маслом

 

Восточные ватрушки

 

присыпаем сахаром

 

Восточные ватрушки

 

и накатываем на тонкую палочку-скалку (можно сделать самому из обычной одежной вешалки) оставив 2-3 см от дальнего края не намотанными

 

Восточные ватрушки

 

руками стягиваем края теста как можно ближе друг к другу

 

Восточные ватрушки

 

снимаем со скалки, соединяем края и из свободного теста формуем дно ватрушки. Заготовку сразу смазываем сливочным маслом и выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой.

 

Восточные ватрушки

 

Теперь при помощи кондитерского мешка в каждую ватрушку отсаживаем начинку и отправляем в духовку.

 

Восточные ватрушки

 

Духовка разогрета на 200 градусов выпекаем минут 35-40. До аппетитного золотистого цвета.

 

Восточные ватрушки

 

При подаче, конечно, можно украсить сверху и орешками и пудрой и фруктами. Например, к такому шоколадному очень подходит вишня… это идеально. Если мука миндальная, то абрикосы будут тут сказочно кстати! Впрочем, не буду перехватывать  у Вас инициативу! Мое дело – это пожелать Вам удачной выпечки и, конечно, приятного аппетита!

 

Источник: fotokulinary.ru

 

 


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 4 =