Густое и согревающее рагу из говядины с овощами – идеальное блюдо для зимних воскресных вечеров. Вся прелесть этого рецепта в том, что рагу будет несколько часов томиться в медленноварке. Вы можете в полдень загрузить в неё мясо, шампиньоны и крупно нарезанные овощи, залить пивным соусом и заниматься своими воскресными делами, пока все вкусы и ароматы медленно, но верно смешиваются друг с другом. А к ужину у вас будет ароматное рагу, которое Ри Драмммонд советует подавать с лапшой в сливочном масле с лимоном и петрушкой.
Ингредиенты к рецепту:
Рагу
- 4 толстых ломтика бекона
- 2 ст. л. муки высшего сорта
- 900 гр. говядины для тушения, нарезанной кубикам по 2,5 см.
- 2 средние луковицы, разрезанных на 4 части, корневой конец не вырезайте
- 280 гр. шампиньонов, протёртых
- 4 средние моркови, нарезанные кусками по 5 см.
- 4 средних клубня красного картофеля, неочищенных, разрезанных на 4 части
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 стручок халапеньо, разрезанный продольно пополам и частично очищенный от семян
- 1 ст. пива
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. вустерского соуса
- Примерно 2 ст. говяжьего бульона
- 2 веточки свежей петрушки
- 1 веточка свежего розмарина
- Лапша в сливочном масле с лимоном и петрушкой (рецепт см. ниже), для подачи
- 2 ст. л. свежих листьев петрушки, для подачи
Лапша в сливочном масле с лимоном и петрушкой
- 450 гр. пасты (феттучине, лингвини или капеллини)
- 55 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. измельчённой свежей петрушки
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- Цедра и сок 1 лимона
Приготовление блюда по рецепту:
Лапша в сливочном масле с лимоном и петрушкой:
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите макароны в соответствии с рекомендацией на упаковке. Если вы используете пасту капеллини (волосы ангела), сливайте воду, чуть не доварив до аль-денте. Слейте воду и отложите в сторону.
Примечание
Если стью получился жирным, аккуратно выложите из бульона овощи и мясо. Процедите жидкость и удалите жир с поверхности, затем верните мясо и овощи в соус.
Комментариев нет