Добавьте в свой тыквенный суп немного картофеля, и он станет более бархатистым и нежным. К тому же картофель слегка уравновесит природную сладость мускатной тыквы, а имбирь и чеснок добавят пикантную нотку. Подавайте этот роскошный суп, сбрызнув сливками и посыпав тыквенными семечками и свежим тимьяном.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. рубленого сладкого лука
- 1 ст. нарезанного картофеля
- 1 ст. л. рубленого корня имбиря
- Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 свежая веточка тимьяна + дополнительно листья для подачи
- 3,5 ст. куриного бульона
- 3 ст. нарезанной мускатной тыквы
- 1/4 – 0,5 ст. жирных сливок + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- Жареные тыквенные семечки, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет