Тыква и яблоки поспевают примерно в одно и то же время, а в этом нежном осеннем супе они идеально дополняют друг друга, но настоящая изюминка супа – это острый чеддер, благодаря которому суп-пюре приобретает пикантный вкус, становится более кремовым и тягучим. Подавайте тыквенный суп, украсив каждую порцию зелёным луком и жареными кусочками прошутто.
Ингредиенты к рецепту:
- 70 гр. несолёного сливочного масла
- 1 средний лук, тонко нарезанный
- 2 средних яблока, тонко нарезанных
- 1 большой клубень белого картофеля, нарезанный кубиками
- 1,5 ст. нарезанной очищенной мускатной тыквы, свежей или замороженной
- 0,5 ч. л. сушёного шалфея
- 2 ст. л. муки высшего сорта
- 1/3 ст. натурального безалкогольного яблочного сидра
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 ст. молока
- 55 гр. тонких ломтиков прошутто, порвите на небольшие кусочки
- 2 ст. тёртого острого чеддера + дополнительно для посыпки
- Нарезанный шнитт-лук, для посыпки (по желанию)
- Хлеб с коркой, для подачи (по желанию)
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет