Густой, насыщенный и питательный тыквенный суп-пюре будто специально создан для прохладной осенней погоды, чтобы согревать своим вкусом и поднимать настроение. Этот вариант с шалфеем и луком-шалотом хорош как на каждый день, так и в качестве первого блюда на праздничном ужине. Веточки шалфея варятся в супе, наполняя его своим пряным ароматом, а хрустящие листики шалфея, обжаренные в оливковом масле, станут элегантным топпингом для подачи. Подавайте тыквенный суп, украсив ложкой сметаны (крем-фреш) с хреном.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. сливочного масла
- 3 лука-шалота, тонко нарезанных
- 6 зубчиков чеснока, раздавленных
- 4 свежие веточки шалфея + дополнительно для подачи
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 1 средняя мускатная тыква (примерно 700 гр.), очищенная и нарезанная кубиками
- 2 ст. безалкогольного яблочного сидра или сока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. крем-фреш, смешанной с 1 ч. л. хрена
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет