Говяжья грудинка (брискет) в течение ночи маринуется в смеси апельсинового сока, китайской приправы «Пять специй», острого соуса и других пряностей, а затем томится в духовке вместе с корнеплодами (морковью, пастернаком, луком-пореем), пока не станет нежной, сочной и ароматной. Подавайте, нарезав тонкими ломтиками, с овощами и соусом из той же кастрюли.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 говяжья грудинка весом 2 кг., слегка обрежьте жир
- 1 банка (1,5 ст.) замороженного концентрата апельсинового сока, разморозьте
- 1 банка (170 гр.) томатной пасты
- 1/4 ст. острой горчицы
- 1/4 ст. острого азиатского соуса чили (например, сирача)
- 1/4 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
- 7 см. корня имбиря, очистите и крупно порубите
- 8 зубчиков чеснока
- 1 ст. л. приправы «Пять специй»
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 большой лук, крупно порубленный
- 4 лука-порея, только белые части, нарезанные на куски
- 4 моркови, нарезанные на куски
- 4 пастернака, нарезанных на куски
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- Нарезанный зелёный лук, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет