Ароматная говядина медленно тушится в пивном соусе с луком, а затем посыпается хрустящим беконом и подаётся с сырными тостами. Для приготовления вам понадобится казан с плотно прилегающей крышкой, лучше чугунный, поскольку мясо будет тушиться в духовке. После длительного томления говядина получается нежной, сочной и очень вкусной.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 кг. говяжьей шеи без кости
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 полоски бекона, нарезанные на кусочки
- 3 средних лука, порубленных
- 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 2 лавровых листа
- 2 ст. л. муки высшего сорта
- 1 бутылка (0,33 л.) эмбер-эля
- 2 ст. слабосолёного говяжьего бульона
- Свежей плоской петрушки
- Запечённые тосты с грюйером, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет