Мексиканский тортилья-суп, густой и насыщенный отлично согревает и идеально подходит для холодной погоды. Его ключевой ингредиент – кукурузные тортильи: часть из них идёт в сам суп, как загуститель, а часть нарезается полосками, подсушивается в духовке и подаётся как хрустящий топпинг. Помимо тортильи в суп на курином бульоне также добавляются нарезанные помидоры с перцами чили, лук, много ароматных специй и куриная грудка, которая целиком пошируется в супе при слабом кипении и лишь потом нарезается. Так мясо получается более сочным и нежным. Подавайте суп с целым букетом топпингов: хрустящими тортильями, сметаной, свежим красным луком, халапеньо, сметаной и авокадо.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 кукурузных тортилий
- 3 – 4 ст. л. кукурузного масла
- 2 ст. л. не острого порошка чили, например, анчо
- 1 ст. л. молотой зиры
- 2 – 3 зубчика чеснока, порубленных
- 2 свежих лавровых листа
- 1 большой лук, порубленный
- Горсть свежих листьев кинзы, крупно порубленных
- 1 л. куриного бульона
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров с перцами чили или перемешайте 1 банку консервированных помидоров с 1 банкой (110 гр.) консервированных нарезанных зелёных перцев чили
- 4 куска куриной грудки без кожи и костей
- 2 спелых авокадо
- 2 лайма
- 2 больших перца халапеньо, очищенных от семян и порубленных, для подачи
- 1 небольшой красный лук, мелко порубленный, для подачи
- Сыр кесо-фреско, раскрошенный, для подачи
- Сметаны, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Примечание
Поставьте суп в холодильник, если приготовили заранее. Доведите до комнатной температуры и разогрейте на среднем огне.
Комментариев нет