Этот суп-пюре готовится на основе консервированных жареных помидоров и жареного сладкого перца и приобретает чудесный вкус барбекю, который превосходно дополнит горячий бутерброд с копчёной моцареллой. Сладкие перцы удобнее всего поджарить на газу или в духовке в режиме гриля, пока они не почернеют. Затем перцы очищаются и добавляются к остальным ингредиентам супа, и всё взбивается в блендере до консистенции пюре. Подаётся каждая порция супа с горячим бутербродом, наполненным тающей копчёной моцареллой, сочными помидорами и душистым базиликом.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 больших красных сладких перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, порубленных
- 1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная на куски
- 2 небольших стебля сельдерея, нарезанных
- 1 лук, порубленных
- 1 банка (800 гр.) или 2 банки по 425 гр. консервированных жареных помидоров, нарезанных
- 2 ст. куриного бульона
- 1 шарик (450 гр.) копчёной моцареллы, нарезанной на 16 тонких ломтиков
- 1 большой спелый помидор, нарезанный на 8 тонких ломтиков
- 8 ломтиков тосканского хлеба
- 0,5 ст. свежих листьев базилика
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет