Для приготовления этого супа возьмите консервированные очищенные помидоры, и он не займёт у вас много времени. Вместе с помидорами в составе супа также сельдерей, морковь и испанский лук. Благодаря овощам вкус получается более многогранным и насыщенным, но его главная изюминка – бекон. На вытопленном после жарке бекона жире делается овощная зажарка. Суп становится очень ароматным. Взбейте его порциями в блендере и вмешайте жирные сливки для кремовой текстуры. Посыпьте крем-суп хрустящим беконом и наслаждайтесь!
Ингредиенты к рецепту:
- 60 гр. несолёного сливочного масла
- 1 ломтик бекона, мелко порубленный
- 1 испанский лук, порубленный
- 1 морковь, порубленная
- 1 стебель сельдерея, порубленный
- 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 40 гр. муки высшего сорта
- 4,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 банка (800 гр.) консервированных целых очищенных помидоров
- 3 веточки петрушки
- 3 свежие веточки тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1 ст. жирных сливок
- 1 и 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет