Стараюсь на обед чаще готовить супы по рецептам паназиатской кухни. Причин несколько. Такие супы сытные и одновременно легкие, необычные для нас, но очень яркие по вкусу. Азиатские супы просты в приготовлении и не требуют много времени на подготовку. Конечно, если все компоненты есть под рукой. Поэтому, я регулярно пополняю запасы экзотических соусов, приправ и специй. С пастой карри поступаю осторожно: сначала добавляю половину, пробую на остроту и если паста не очень жгучая – добавляю понемногу оставшееся количество для достижения приемлемой остроты. Для любителей поострее можно к супу отдельно подать нарезанный перец чили)
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Состав:
– корень имбиря 2,5 см,
– 1 ст.л. растительного масла,
– 2 ч.л. измельченного чеснока,
– 2 ст.л. зеленой пасты карри,
– 400 гр куриного филе кусочками,
– 2 стакана куриного бульона,
– 0,5 стакана воды,
– 2 ст.л. сока лайма,
– банка кокосового молока,
– ¼ стакана зеленой фасоли или стручков молодого горошка,
– 100 гр рисовой вермишели,
– 0,5 стакана веток кинзы,
– дольки лайма и хлопья красного перца для подачи.
Приготовление:
разогреть масло в кастрюле на среднем нагреве. Обжарить половину измельченного имбиря и чеснок. Обжаривать одну минуту. Перемешать с пастой карри и готовить еще одну минуту. Добавить курицу и готовить при помешивании три минуты. Положить оставшийся имбирь, влить бульон, половину стакана воды, сок лайма и кокосовое молоко. Добавить фасоль, довести до кипения и готовить десять минут.
Выбросить кусок имбиря и варить еще 3 – 5 минут.
Отварить лапшу по инструкции на упаковке, промыть под холодной водой и разложить по тарелкам. Разлить суп, украсить кинзой, нарезанным перцем чили и добавить дольки лайма.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Комментариев нет