Татарское печенье “БАРМАК”

669 0

 

 


 

Татарское печенье "БАРМАК"

 

Для рецепта потребуется:
280г белой пшеничной муки
200г сметаны
80г холодного сливочного масла
щепотка соли
треть чайной ложки соды
 

 

Татарское печенье "БАРМАК"

 

Для начинки:
100г грецких орехов
100г сахара
30г растопленного сливочного масла
немного ванили
 

 

Татарское печенье "БАРМАК"

 

Приготовление, естественно, начинаем с теста. В просеянную муку добавляем соль и соду. Перемешиваем распределяя их по объему равномерно. Натираем сюда же холодное сливочное масло на крупной терке и быстро, чтобы масло не успело нагреться, перетираем все в мелкую крошку.
 

 

Татарское печенье "БАРМАК"

 

Теперь осталось в полученную смесь добавить сметану и быстро (буквально пару тройку минут) замесить однородное тесто.

 

Татарское печенье "БАРМАК"

 

Для удобства, сразу делим тесто на 4 части, округляем их и убираем по пакетикам, которые минут на 20-30 минимум помещаем в холодильник.

 

Татарское печенье "БАРМАК"

 

Пока охлаждается и созреваем тесто доделываем начинку. Измельченные в ступке или в мясорубке орехи (которые желательно подсушить на сухой сковороде для усиления аромата и вкуса) соединяем с ванилью сахаром и растопленным и охлажденным до комнатной температуры сливочным маслом. Все перемешиваем до однородности и начинка готова.

 

Татарское печенье "БАРМАК"

 

Отдохнувшее тесто каждый кусочек на припыленной мукой поверхности

 

Татарское печенье "БАРМАК"

 


afisha.yandex.ru

 

раскатываем в очень тонкий, прозрачный круг и делим на 8 частей.

 

Татарское печенье "БАРМАК"

 

На каждый полученный треугольный кусочек в широкое его основание выкладываем начинку (приблизительно чайная ложка с хорошей горкой)

 

Татарское печенье "БАРМАК"

 

как в фаршированном блинчике, делаем один оборот, заворачивая начинку, подгибаем края, не давая начинки вываливаться с боков

 

Татарское печенье "БАРМАК"

 

и скатываем в рулет. Краешек подщипываем

 

Татарское печенье "БАРМАК"

 

и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, защипом (хвостиком) вниз.

 

Татарское печенье "БАРМАК"

 

Подготовленное печенье выпекаем в заранее разогретой на 180 градусов духовке минут 20-25. До легкой золотистости. Готовые выкладываем на решетку и еще горячие присыпаем сахарной пудрой.

 

Татарское печенье "БАРМАК"

 

Дожидаемся пока остынут и

 

Татарское печенье "БАРМАК"

 

можно подавать. Очень рассыпчатое, с тонким нежным, чуть хрустящим снаружи, тестом и ароматной ореховой начинкой. Изящные пальчики, которые, конечно же, можно фаршировать не только орешками. И шоколадом и ореховой пастой и халвой, и джемом и еще, еще, еще чем нибудь… очень вкусным и исключительно Вами любимым. Попробуйте! Наслаждайтесь! И приятного Вам аппетита!

 

Источник: fotokulinary.ru

 

 


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать + 16 =