Невероятно насыщенный вкусом и ароматами бульон из говядины нуждается только в малом сопровождении – лапша и капуста и это восхитительно! Не пугайтесь количества специй, подготовьте все заранее и приготовление не составит труда, только удовольствие от погружения в новый рецепт. Такого насыщенного супа вы еще не пробовали – это фантастика! Приятного аппетита! Живите со вкусом! 1,5 кг мякоти говядины (голень, окорок или лопатка) 2 репчатых лука 1 небольшой порей 1 небольшая головка чеснока 60гр имбиря, 400гр консервированных помидоров кусочками 70гр томатной пасты 50 гр сахара 300мл шаосинского вина 150мл соевого соуса 3 ст.л. дубадзян 1 палочка корицы 4 лавровых листа 4 звездочки бадьяна 1 ч.л. пяти специй 1 ч.л. крупно молотого перца 2 ст.л. сычуанского перца 1 ст.л. зиры 1 ст.л. кориандра 1 ст.л. семян фенхеля 5 ст.л. растительного масла соль 900 гр лапши Китайская капуста 1 пучок кинзы Нарезать мясо кусочками толщиной 1,5 см, очистить лук, чеснок и имбирь. Нарезать имбирь спичками, лук порей полукольцами. Разогреть 2,5 ст. л. масла в кастрюле, посолить мясо и обжарить до корочки. Переложить на тарелку. Разогреть 2,5 ст.л. масла и обжарить лук, чеснок, имбирь и порей, готовить 5 минут. Добавить томатную пасту, дубадзян и сахар. Перемешать и готовить несколько секунд. Истолочь в ступке фенхель, зиру, кориандр и сычуанский перец, положить в марлю и положить в суп. Добавить нарезанные помидоры и соевый соус, корицу, бадьян, лавровый лист и пять специй. Вернуть мясо, влить 3 литра воды и довести до кипения. Варить 2 часа. Достать мясо, бульон процедить. Выбросить лавровый лист и мешочек со специями. Нарезать капусту, отварить лапшу. Положить в тарелку лапшу, капусту и мясо, залить горячим бульоном, посыпать чили и кинзой. Наслаждайтесь!
Комментариев нет