Тайваньский суп (niu rou mian) из говядины с лапшой

1 0

 

 

Тайваньский суп (niu rou mian) из говядины с лапшой

 


afisha.yandex.ru

 

Невероятно насыщенный вкусом и ароматами бульон из говядины нуждается только в малом сопровождении – лапша и капуста и это восхитительно! Не пугайтесь количества специй, подготовьте все заранее и  приготовление не составит труда, только удовольствие от погружения в новый рецепт. Такого насыщенного супа вы еще не пробовали – это фантастика! Приятного аппетита! Живите со вкусом! 1,5 кг мякоти говядины  (голень, окорок или лопатка)  2 репчатых лука 1 небольшой порей 1 небольшая головка чеснока 60гр имбиря,  400гр консервированных помидоров кусочками 70гр томатной пасты 50 гр сахара  300мл шаосинского вина 150мл соевого соуса 3 ст.л. дубадзян 1 палочка корицы  4 лавровых листа 4 звездочки бадьяна 1 ч.л. пяти специй 1 ч.л. крупно молотого перца  2 ст.л. сычуанского перца 1 ст.л. зиры  1 ст.л. кориандра 1 ст.л. семян фенхеля 5 ст.л. растительного масла соль 900 гр лапши  Китайская капуста 1 пучок кинзы Нарезать мясо кусочками толщиной 1,5 см, очистить лук, чеснок и имбирь. Нарезать имбирь спичками, лук порей полукольцами.  Разогреть 2,5 ст. л. масла в кастрюле, посолить мясо и обжарить до корочки. Переложить на тарелку. Разогреть 2,5 ст.л. масла и обжарить лук, чеснок, имбирь и порей, готовить 5 минут. Добавить томатную пасту, дубадзян и сахар. Перемешать и готовить несколько секунд.  Истолочь в ступке фенхель, зиру, кориандр и сычуанский перец, положить в марлю и положить в суп. Добавить нарезанные помидоры и соевый соус, корицу, бадьян, лавровый лист и пять специй. Вернуть мясо, влить 3 литра воды и довести до кипения.  Варить 2 часа. Достать мясо, бульон процедить. Выбросить лавровый лист и мешочек со специями. Нарезать капусту, отварить лапшу. Положить в тарелку лапшу, капусту и мясо, залить горячим бульоном, посыпать чили и кинзой. Наслаждайтесь!

Источник: marinadom.ru

 

 


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 + девятнадцать =