Свиные ребрышки, приготовленные на медленном огне, с липкой глазурью на гриле… Мммм, с этим просто невозможно ничто сравнить по волшебству вкуса! Приготовить это блюдо – безотказный способ произвести впечатление с минимальными затратами сил. Кстати, этот рецепт превосходен и для приготовления на мангале. Небольшая хитрость заключается в том, чтобы покрошить бульонный кубик в маринад: быстрый и простой способ придать блюду глубину и насыщенный вкус умами. Приятного аппетита! Живите со вкусом! От 1,5 кг свиных ребрышек 8 ст.л. воды Для маринада 3 ст.л. растительного масла 5 ст. л. красного винного уксуса 6 ст. л. меда 2 ст. л. копченой паприки 2 ч.л. сушеного чеснока 1 кубик куриного бульона Смешайте компоненты маринада в миске, посолить и поперчить. Залейте ребрышки маринадом и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь или, по крайней мере, на несколько часов. Разогрейте духовку до 160°C. Выложите ребрышки на противень, налейте воду и плотно накройте фольгой. Запекайте 2 часа. Достаньте ребрышки из духовки, переложите на тарелку. Перелейте сок с противня в кастрюлю и уварите, пока он не загустеет. Выложите ребрышки на противень, смажьте соком и запекайте 4-5 минут до румяной корочки. Еще раз смажьте ребрышки соком и наслаждайтесь!
Комментариев нет