Превосходный суп для холодного времени года: согревающий, красивый и очень вкусный! Сытный и, одновременно, достаточно легкий. Готовится быстро , а компоненты можно купить практически в любом магазине. Курицу к этому супу можно использовать готовую (отварную, запеченную или жаренную) и очень пригодятся остатки вчерашнего ужина. Короче, не рецепт, а мечта хозяйки!
Было у меня одно опасение относительно этого рецепта: тыкву я готовлю редко, только приучаю домашних к этому овощу, а в это супе тыква – основной компонент. Традиционный суп с тыквой я один раз приготовила, но особого восторга он не вызвал. Сомневалась в успехе этого рецепта и решилась на эксперимент для начала с маленькой порцией – буквально на один обед. И не прогадала. Суп получился замечательно вкусный! Ребенок, большой любитель южно-азиатской кухни, сказал, что я полностью угодила таким обедом и здорово подняла ему настроение.
Приготовьте один раз такой суп, он согреет, насытит и создаст приподнятое настроение Вам и Вашим близким!
Состав:
– 1 ст.л. растительного масла,
– 1 лук- шалот или небольшой репчатый лук,
– 1 перец чили, и еще один для подачи,
– 5 см корень имбиря – очистить и натереть,
– 1 больших зубчика чеснока,
– 28 гр кинзы,
– 1 небольшая тыква,
– 750 мл куриного бульона,
– 160 мл кокосового молока,
– 150 гр готового мяса курицы, нарезать,
– салатные листья для подачи
Приготовление:
Очистить и мелко нарезать лук. Один перец чили разрезать пополам, очистить от семечек и срезать перепонки. Перец мелко нарезать. Имбирь и чеснок очистить и мелко нарезать.
Тыкву очистить и нарезать кусочками размером примерно 2 сантиметра.
Разогреть масло в небольшой кастрюле и обжарить шалот, чили, имбирь, чеснок и нарезанные стебли кинзы примерно 3 -4 минуты.
В кастрюлю положить тыкву и влить бульон. Довести до кипения, уменьшить нагрев и варить 30 минут. Снять кастрюлю с нагрева и измельчить суп погружным блендером или в процессоре. Добавить к супу кокосовое молоко и прогреть.
В тарелки разложить готовую нарезанную куриную мякоть, разлить суп по тарелкам, украсить кинзой и нарезанным перцем чили ( по желанию ).
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Комментариев нет