Суп с нутом и пряными чипсами из питы

226 0

 

 

Суп с нутом и пряными чипсами из питы

 


afisha.yandex.ru

Полезный вегетарианский суп согревает своим пряным вкусом и надолго насыщает благодаря добавлению нута. С ним суп становится очень питательным, богатым белком и клетчаткой, даже несмотря на то, что готовится на воде и овощах. В рецепте используется консервированный нут, что значительно упрощает и ускоряет процесс. Слегка разомните нут во время варки, и тогда суп получится аппетитно густым. Подавайте с пряными домашними чипсами из питы.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 стебля сельдерея, порубленных
  • 2 моркови, нарезанные кусочками
  • 1 большой лук, нарезанный кусочками
  • 2 банки по 425 гр. консервированного нута, промойте
  • 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных жареных помидоров с зелёными перцами чили
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1,5 ч. л. молотого кориандра
  • 2 питы без карманов
  • Сок половины лимона
  • Порубленной свежей кинзы, для посыпки

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 190°С.
  • В большом казане или кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте сельдерей, морковь, лук, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся, 7 минут.
  • Добавьте 6 ст. воды, нут, помидоры, 2 ч. л. зиры, 1 ч. л. кориандра и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая и слегка разминая нут обратной стороной ложки, пока суп немного не загустеет, примерно 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Тем временем нарежьте питу тонкими ломтиками. Перемешайте с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. зиры, 0,5 ч. л. кориандра и 0,5 ч. л. соли. Выложите в один слой на противень. Запекайте до золотистой хрустящей корочки, 8-10 минут.
  • Перед подачей на стол добавьте в суп лимонный сок. Посыпьте кинзой и украсьте чипсами из питы.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    17 − 9 =