Полезный вегетарианский суп согревает своим пряным вкусом и надолго насыщает благодаря добавлению нута. С ним суп становится очень питательным, богатым белком и клетчаткой, даже несмотря на то, что готовится на воде и овощах. В рецепте используется консервированный нут, что значительно упрощает и ускоряет процесс. Слегка разомните нут во время варки, и тогда суп получится аппетитно густым. Подавайте с пряными домашними чипсами из питы.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2 стебля сельдерея, порубленных
- 2 моркови, нарезанные кусочками
- 1 большой лук, нарезанный кусочками
- 2 банки по 425 гр. консервированного нута, промойте
- 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных жареных помидоров с зелёными перцами чили
- 1 ст. л. молотой зиры
- 1,5 ч. л. молотого кориандра
- 2 питы без карманов
- Сок половины лимона
- Порубленной свежей кинзы, для посыпки
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет