Томатный суп с креветками и картофелем в мексиканском стиле легко и быстро готовится, получается вкусным и согревающим. Разомните часть картофеля в кастрюле, чтобы суп стал аппетитно густым. Креветки обжариваются отдельно и в тарелке заливаются готовым супом. Перед подачей каждая порция дополняется кубиками авокадо, жареными кукурузными зёрнами и красным луком, маринованным в соке лайма. Поставьте его мариноваться до того, как приступите к приготовлению супа, и к моменту подачи его вкус станет идеальным.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 2 небольших красных лука (1 нарежьте тонкими полукольцами, 1 порубите)
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма + дольки для подачи
- 2 ч. л. порошка чили
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. порубленных свежих листьев кинзы + 2 ч. л. измельчённых стеблей
- 2 сливовидных помидоров, нарезанных кусками
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 600 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 1 авокадо, нарезанное кубиками
- 0,5 ст. жареных кукурузных зёрен
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет