Суп с креветками и луком, маринованным в соке лайма

277 0

 

 

Суп с креветками и луком, маринованным в соке лайма

 


afisha.yandex.ru

Томатный суп с креветками и картофелем в мексиканском стиле легко и быстро готовится, получается вкусным и согревающим. Разомните часть картофеля в кастрюле, чтобы суп стал аппетитно густым. Креветки обжариваются отдельно и в тарелке заливаются готовым супом. Перед подачей каждая порция дополняется кубиками авокадо, жареными кукурузными зёрнами и красным луком, маринованным в соке лайма. Поставьте его мариноваться до того, как приступите к приготовлению супа, и к моменту подачи его вкус станет идеальным.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 2 небольших красных лука (1 нарежьте тонкими полукольцами, 1 порубите)
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма + дольки для подачи
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. порубленных свежих листьев кинзы + 2 ч. л. измельчённых стеблей
  • 2 сливовидных помидоров, нарезанных кусками
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 600 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 0,5 ст. жареных кукурузных зёрен

Приготовление блюда по рецепту:

  • Смешайте кольца красного лука в миске с соком лайма и 1/4 ч. л. соли; отложите в сторону. Обсушите креветки и посыпьте солью и 0,5 ч. л. порошка чили. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте половину креветок и жарьте, пока они не станут розовыми, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  • Переложите шумовкой на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися креветками. Свободно накройте фольгой, чтобы креветки не остыли.
  • Добавьте в кастрюлю оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте порубленный красный лук и стебли кинзы и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 3 минуты. Добавьте оставшиеся 1,5 ч. л. порошка чили. Добавьте помидоры и готовьте, пока они не начнут размягчаться, 2-3 минуты.
  • Добавьте 1 ст. воды, куриный бульон, картофель и большую щепотку соли. Накройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку и убавьте огонь; варите при слабом кипения, пока картофель не станет мягким, 8-10 минут.
  • Разомните примерно половину картофеля с помощью картофелемялки. Варите на медленном огне до загустения 2-3 минуты, посолите.
  • Смешайте листья кинзы с красным луком. Разложите креветки и разлейте суп по тарелкам. Сверху выложите маринованный лук, авокадо и кукурузные зёрна; подавайте с дольками лайма.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    2 × 4 =