В весеннее-летний сезон, когда природа дарит нам много зелени, очень хочется использовать ее по максимуму в приготовлении различных блюд. По этой причине я сегодня предлагаю вашему вниманию свой рецепт супа с галушками, в которые я добавила молодой щавель.
Ингредиенты:
- Филе курицы или индейки – 400 гр.
- Лук- порей (можно репчатый) – 150 гр.
- Чеснок – 2 зубка
- Зелень укропа и петрушки – небольшой пучок
- Щавель – пучок
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 8-9 ст. ложек
- Масло растительное
- Соль, перец, лавровый лист
Начнем приготовление супа с галушками с бульона. Берем куриное филе кладем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену. Уменьшаем огонь и продолжаем варить в течении 30 минут. За 5 минут до окончания указанного времени добавляем соль, перец и лавровый лист.
Пока варится мясо, мы в это время подготовим остальные ингредиенты для супа. Нарезаем полукольцами лук порей и обжариваем его в растительном масле до золотистого цвета.
Мелко нарезаем промытую зелень петрушки и укропа.
Очищаем чеснок и пропускаем его под пресс.
Готовое куриное филе достаем из бульона и нарезаем его кубиками.
Основа для супа готова,теперь займемся тестом для галушек. Перекладываем мытый щавель в чашу блендера. Вбиваем туда яйца, добавляем соль и одну чайную ложку растительного масла.
Все взбиваем блендером несколько секунд.
Теперь добавляем муку и все размешиваем до образования зеленой однородной массы.
Переходим к завершающей стадии приготовления нашего супа. Кладем в готовый бульон кусочки мяса, поджаренный лук, добавляем по вкусу соль и закидываем галушки.
Теперь о том, как приготовить сами галушки.
Сложного в этом ничего нет. Необходимо поставить миску с тестом рядом с кастрюлей. А так же подготовим стакан с холодной водой. Берем чайную ложку и окунаем её в воду, а затем отделяем ею кусочек теста. Отправляем галушку в кипящий бульон, помогая при этом просто пальцем, тоже смоченным водой, чтобы тесто не липло. Галушки надо делать не очень большими, так как при варке они увеличатся вдвое.
Добавляем в суп зелень и чеснок и варим 5 минут. Наш суп с галушками готов!
Приятного аппетита!
Комментариев нет