Вегетарианский питательный суп из цуккини отлично подходит для летнего рациона. Мягкий, почти нейтральный вкус кабачков станет отличным фоном для яркого аромата базилика, тимьяна и чеснока. Суп варится на овощном бульоне, а немного картофеля поможет придать ему кремовую текстуру без добавления сливок. Взбейте суп в блендере до консистенции пюре и подавайте, посыпав жареным миндалём, нарезанным базиликом и сбрызнув оливковым маслом первого отжима.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. нарезанных кабачков цуккини
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1 ст. порубленного лука
- 1 ст. нарезанного очищенного картофеля
- 3 – 4 веточки свежего тимьяна
- 1 средний зубчик чеснока, измельчённый
- 3,5 ст. слабонасыщенного овощного бульона
- 1 ст. свежих листьев базилика + дополнительно для подачи
- Порубленного жареного миндаля, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет