«Батат – обязательный ингредиент моего меню, — делится автор рецепта Джером Грант. — Этот восхитительный корнеплод богат питательными веществами и имеет насыщенный вкус. Для пюре из батата в стиле мисо я готовлю фурикакэ, популярную японскую приправу, которой часто посыпают рис или рыбу. Вместо морских водорослей я предпочитаю использовать любую сезонную плотную зелень, например, листовую капусту. Фурикакэ с капустой станет прекрасным гарниром к этому золотистому супу из батата с кокосовым молоком».
Ингредиенты к рецепту:
Фурикакэ с листовой капустой
- 8 листьев листовой капусты, удалите прожилки, листья нарежьте квадратиками по 2,5 см.
- Масло авокадо
- 0,5 ч. л. морской соли
- 1 большой лук-шалот, нарезанный мелкими кубиками
- 2 ч. л. измельчённого очищенного корня имбиря
- 0,5 ст. кунжута
- 1,5 ч. л. хлопьев красного перца
Суп из батата
- 4 средних батата, очищенных и промытых
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 0,5 ст. масла авокадо
- 2 средние моркови, очищенные и мелко нарезанные
- 1 средняя луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 1/4 ст. измельчённого чеснока
- 1/4 ст. измельчённого очищенного корня имбиря
- 2 ст. л. кокосового уксуса
- 2 ст. л. жёлтой пасты мисо
- 1 банка (400 гр.) полножирного кокосового молока
- 4 ст. овощного бульона
- Молотый белый перец
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет