Срезав с праздничной индейки всё мясо и самые вкусные куски, не выбрасывайте каркас. На следующий день из него можно приготовить вкусный суп. Печёные кости делают вкус бульона более насыщенным и богатым. Добавьте в суп овощи, пряные травы, мелкие макароны и остатки мяса индейки. Подавайте со свежим хлебом с коркой.
Ингредиенты к рецепту:
- Каркас одной готовой индейки (примерно 700 гр.) без кожи
- 8 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально пополам
- 2 лавровых листа
- 2 свежие веточки тимьяна
- 2 ст. нарезанного кубиками мяса индейки без кожи (белое или тёмное)
- 220 гр. зелёной фасоли, кончики обрежьте, стручки нарежьте кусками по 2,5 см.
- 2 ст. замороженной кукурузы в зёрнах
- 1 большой клубень батата, очищенный и нарезанный кубиками по 1 см.
- 1 ст. сухих мелких макарон, например, диталини
- 1/4 ст. свободно уложенного свежего укропа
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- Хлеб с коркой, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет