Суп из остатков праздничной индейки

228 0

 

 

Суп из остатков праздничной индейки

 


afisha.yandex.ru

Срезав с праздничной индейки всё мясо и самые вкусные куски, не выбрасывайте каркас. На следующий день из него можно приготовить вкусный суп. Печёные кости делают вкус бульона более насыщенным и богатым. Добавьте в суп овощи, пряные травы, мелкие макароны и остатки мяса индейки. Подавайте со свежим хлебом с коркой.

Ингредиенты к рецепту:

  • Каркас одной готовой индейки (примерно 700 гр.) без кожи
  • 8 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально пополам
  • 2 лавровых листа
  • 2 свежие веточки тимьяна
  • 2 ст. нарезанного кубиками мяса индейки без кожи (белое или тёмное)
  • 220 гр. зелёной фасоли, кончики обрежьте, стручки нарежьте кусками по 2,5 см.
  • 2 ст. замороженной кукурузы в зёрнах
  • 1 большой клубень батата, очищенный и нарезанный кубиками по 1 см.
  • 1 ст. сухих мелких макарон, например, диталини
  • 1/4 ст. свободно уложенного свежего укропа
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Хлеб с коркой, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  • Смешайте в большом казане кости индейки, бульон, чеснок, лавровый лист и тимьян (при необходимости разрежьте каркас на куски, чтобы все кости поместились) и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть всё на 2 см. выше. Доведите до кипения на среднем огне; затем убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой, 40 минут.
  • Процедите суп через сито в большую миску; твердые остатки выбросьте. Перелейте почти весь бульон, кроме 2 ст., обратно в казан; оставшийся бульон отложите для другого использования (его можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 1 месяца).
  • Добавьте в кастрюлю мясо индейки, зелёную фасоль, кукурузу и батат, накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 15 минут. Добавьте макароны и продолжайте варить, не накрывая, пока макароны и батат не станут мягкими, 10-12 минут. Добавьте укроп, чёрный перец и посолите по вкусу. Подавайте суп с хлебом.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    два × один =