Сытный, ароматный и согревающий суп из фасоли «Чёрный глаз» с листовой капустой идеально подходит для зимнего рациона. Это традиционное блюдо американского Юга, где его принято подавать в первый день нового года, как символ успеха, благосостояния и здоровья. Этот суп – отличная возможность по-новому использовать копчёное мясо с праздничного стола, листовую капусту можно взять замороженную, а к фасоли добавить смесь из нескольких видов риса, чтобы блюдо получилось ещё более полезным и насыщенным. Подавайте суп горячим и наслаждайтесь его восхитительными копчёными нотками.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 копчёная свиная рулька
- 0,5 ст. рисовой смеси
- 1,5 ст. замороженной порубленной листовой капусты, разморозьте
- 450 гр. сухой фасоли «Чёрный глаз» (примерно 2,5 ст.)
- 5 толстых ломтиков бекона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лук, нарезанный крупными кубиками
- 2 моркови, нарезанные крупными кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет