Для аутентичного вьетнамского супа фо приготовление насыщенного и ароматного домашнего бульона – обязательный шаг. Бульон варится из говяжьих костей, мяса и бычьих хвостов. Чтобы он получился красивым и прозрачным, обязательно слейте первую воду после закипания и не забывайте в течение всей варки снимать с поверхности пену и лишний жир. Ещё один важный ингредиент супа фо – рисовая вермишель. Она бывает разной ширины, но лучше взять тонкую. Подавайте готовый суп, сбрызнув по вкусу острыми азиатскими соусами (сирача, самбал-олек).
Ингредиенты к рецепту:
Суп фо
- 1,3 кг. говяжьих костей (желательно с суставами)
- 1 кг. бычьих хвостов, нарезанных кусками толщиной 2,5 см.
- 700 гр. шейно-лопаточной части говядины
- 1 большой неочищенный лук, разрезанный пополам через корень
- 220 гр. неочищенного имбиря, разрезанного продольно пополам
- 1/4 ст. рыбного соуса
- 4 целых бутона гвоздики
- 4 целые звёздочки аниса
- 1 палочка корицы
- 1 ч. л. чёрного перца горошком
- 30 гр. жёлтого леденцового сахара (кандис) или 2 ст. л. сахара-песка
- 1 упаковка 220 гр. сухой рисовой вермишели
- 450 гр. тонко нарезанного ромштекса
- Специальное оборудование: мелкое сито
Для подачи
- 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
- 1/4 ст. тонко нарезанного лука
- 0,5 ст. ростков фасоли
- 0,5 ст. листьев тайского базилика
- 2 лайма, нарезанных дольками
- Соус сирача или самбал-олек
- Соус хойсин, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет