Этот популярный вьетнамский суп традиционно готовится из насыщенного ароматного бульона, который медленно томился на говяжьих костях. В этой версии вместо домашнего бульона используется покупной, а чтобы его вкус был богатым, залейте им, запечённые говяжьи голяшки с луком, имбирём и чесноком. Положите в бульон лапшу, мясо с голеней и дополните его тонкими ломтиками ростбифа. Подавайте с различными топпингами.
Ингредиенты к рецепту:
Бульон
- 2 говяжьи голяшки с мясом (всего примерно 1,1 кг.)
- 3 больших лука, разрезанных пополам
- Кусок корня имбиря длиной 16 см., разрежьте пополам
- 1 головка чеснока, разрежьте горизонтально пополам
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 палочки корицы
- 4 звёздочки аниса
- 3 ст. л. чёрного перца горошком
- 3 л. слабосолёного говяжьего бульона
- 1/3 ст. рыбного соуса
Суп
- 450 гр. плоской рисовой лапши
- 200 гр. тонких ломтиков ростбифа, порвите на кусочки
- 4 ст. ростков фасоли
- 1 большой пучок тайского базилика или мяты, листья порвите
- 2 стручка халапеньо (красных и/или зелёных), тонко нарезанных
- 1 большой красный лук, тонко нарезанный
- Соуса хойсин и/или сирача, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Приготовьте бульон:
Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте до 230°С. Положите говяжьи голяшки, лук, имбирь и чеснок на противень с бортиками, перемешайте с растительным маслом и щедро посолите. Запекайте, перевернув один раз, пока мясо и овощи слегка не зажарятся, примерно 30 минут. Переложите в большую кастрюлю.
Комментариев нет