Основные ингредиенты греческого супа «Авголемоно» – яйца и лимон, они и дали название блюду. Яйца обогащают куриный бульон и делают его более густым и питательным, лимон придаёт ему освежающий вкус, и всё это становится фоном для пикантного водяного кресса, который добавляется в самом конце, чтобы зелень не переварилась и оставалась ярко-зелёной. Если есть под рукой остатки варёной, запечённой или жареной курицы, нарежьте и добавьте немного в суп одновременно с крессом.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 ст. слабосолёного куриного бульона
- 3/4 ст. среднезёрного риса
- 3 больших яйца
- 3 лимона (с 1 снимите цедру и из 3-х выжмите сок: примерно 0,5 ст. сока)
- 2 пучка водяного кресса (примерно 340 гр.), жёсткие стебли срежьте, зелень порубите
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет